Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 18 мая. Это минимум

Об этом сообщил в своем инстаграме губернатор Евгений Куйвашев (указ выйдет в понедельник).

2020-05-08, 13:35 Новости 993

Сегодня стало известно, что все ограничения в нашем регионе будут продлены до 18 мая. Это связано с тем, что сохраняется отрицательная динамика роста заболеваемости: так, на утро 8 мая — еще плюс 155 новых случаев. Однако Куйвашев сообщил, что меры следует варьировать в зависимости от ситуации в конкретном муниципалитете. Об этом он сегодня написал в своем инстаграме.

— Например, в Екатеринбурге за все время было зафиксировано более 800 случаев заражения, в Новоуральске, Кушве, Верхней Туре, Дегтярске и других городах — всего по 1-2 случая. Это значит, что, принимая решение об ограничительных мерах, мы продолжим действовать адресно, аккуратно, с учетом конкретной эпидемиологической обстановки. А самое главное — исходя из интересов людей, из приоритетов безопасности и сохранения здоровья граждан, — заявил глава региона.

Он подчеркивает: масочный режим и социальное дистанцирование соблюдаются недостаточно. К тому же, в целом ситуация не позволяет снять ограничения. Критерии для изменения мер: количество заболевших и проведенных тестирований, количества коек в больницах (добавлены 2897 коек, 1300 — заняты).

— Исходя из всего сказанного, я принял решение продлить действие ограничительных мер еще на неделю — до 18 мая. Указ подпишу в понедельник. Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер, — заявил губернатор.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное