Сразу десять врачей заразились коронавирусом в больнице Ревды: главное

Комментарий оперштаба и все, что известно сейчас.

2020-05-08, 12:10 Новости 12 275

В распоряжение редакции попало предписание Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на имя главного врача РГБ Евгения Овсянникова.

Как говорится в предписании, со 2 по 6 мая коронавирус лабораторно подтвержден у четверых хирургов (в том числе работавших в поликлинике и приемном покое), одного врача, трех санитарок и буфетчицы инфекционного отделения. Десятый случай не указан, по нашим данным, речь может идти о «нулевом пациенте», терапевте, о котором вчера рассказали на заседании местного оперштаба (по данным на 6 мая было 17 случаев коронавируса в Ревде, новые должны учесть в статистике сегодня; на карте Роспотребнадзора в Ревде указано уже 22 случая коронавируса).

РПН приказал отправить сотрудников стационара в изолятор на базе больницы, то есть люди не будут покидать рабочих мест. Медперсонал поликлиники поместили в изолятор на базе гостиницы «Лесная жемчужина» (данные Ревда-инфо.ру), по четверо в комнатах, возить на работу и обратно людей будут автобусом.

Все контактировавшие с медиками лица (включая пациентов инфекционного отделения) под наблюдением на 14 дней. Стационар, приемное отделение и поликлинику предписано дезинфицировать. Также Овсянников обязан был представить до утра 8 мая (сегодня) в РПН план работы в условиях очага инфекции.

На сайте РГБ уже появилось сообщение о сокращении времени приема в праздники. К травматологу можно обращаться каждый день с 8 до 16 часов, к хирургу — только 10 и 11 мая с 8 до 14 часов. В другое время вам помогут на скорой по телефонам 03 или 112. По-прежнему можно обращаться в отделение неотложной помощи (вход с торца поликлиники со стороны ул. Спортивной) с температурой и симптомами ОРВИ ежедневно с 08.00 до 20.00.

В региональном оперштабе по коронавирусу случившееся в Ревде прокомментировали так:

— Приказом Министерства здравоохранения Свердловской области Ревдинская больница определена как медицинское учреждение для оказания помощи больным с тяжелыми формами ОРВИ, пневмониями и COVID-19. Медики, работающие с новой инфекцией, определены Роспотребнадзором как категория, проходящая обязательное тестирование на коронавирус. Эта мера позволила своевременно установить подозрение на заражение изначально у двоих сотрудников больницы. Предписанием Роспотребнадзора в медучреждении введены карантинные меры: проводятся все противоэпидемические мероприятия, предусмотренные в таких случаях, больница временно переходит на работу в режиме обсерватора, сотрудники продолжают работу в средствах индивидуальной защиты. Прием пациентов по маршрутизации продолжается.

Работаете или лечитесь в больнице Ревды? Оказались в изоляторе или обсерваторе? Расскажите нам (анонимно), что происходит сейчас. Пишите в WhatsApp: +79826708223

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное