Поймать погоду. «УралДорТехнологии» приступили к ремонту дороги на СУМЗ

Контракт стоимостью 86 млн рублей компания выиграла в прошлом году. Деньги — областные.

2020-05-11, 14:26 Новости 949

ООО «УралДорТехнологии» из Екатеринбурга приступило к ремонту дороги на СУМЗ. Контракт на этот объем был разыгран еще в конце прошлого года, когда область выделила деньги в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составной частью которого с 2019 года стал одноименный областной проект.

Хорошо известная в Ревде дорожная фирма стала единственным претендентом, предложив выполнить работу за 85 млн 959 тыс. рублей при начальной цене 86 млн 391 тыс., заказчик – ГКУ «Управление автомобильных дорог» (дорога областного значения). Подрядчику предстоит отремонтировать 4,9 км дороги шириной 6 метров до 20 августа 2020 года — заново закатать ее асфальтобетоном в два слоя, сделать водоотводы, карманы, остановки, ограждение, укрепить обочины.

О компании 'УралДорТехнологии'
Компания «УралДорТехнологии» существует с 2004 года, владелец и управляющий — Роман Жданов. Она регулярно получает контракты на ремонт дорог — как в муниципалитетах, так и в области в целом. Например, в Ревде компания в 2019 году капитально отремонтировала 10 км дороги Ревда — Мариинск — Краснояр за 90 млн рублей, в 2018-м — улицы Чернышевского и Республиканскую за 28,1 млн рублей. В 2016-м фирмой построена дорога по Интернационалистов, в 2014-м — сделан ремонт улицы Российской. 

Работать подрядчик начал раньше запланированного, с 7 мая — «надо пользоваться погодой», сказала по телефону начальник ревдинского подразделения Ирина Синицына. Делать будут по полосам, чтобы не закрывать проезд.

Согласно контракту, оплатить работу должны в течение 30 дней после ее приема. Гарантийный срок для земляного полотна, слоев основания дорожной одежды, обочин при ремонте – не менее шести лет, для покрытия из цементобетона — не менее восьми лет, для нижнего слоя покрытия — не менее пяти лет.

По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтированы 28 участков дорог регионального значения, в этом году намечено обновить еще 26 участков, в том числе 4,4 км трассы Екатеринбург — Первоуральск, 14,8 км дорожного полотна от Первоуральска до Шали.

В августе прошлого года за 1,9 млн рублей из местного бюджета была «подштопана» разбитая дорога от СУМЗа до улицы Республиканской, по маршруту автобуса №1 «Автостанция-СУМЗ». Ревдинский «Алмаз» «устранил дефекты асфальтобетонного покрытия» (2919 кв.м) — так называемый карточный ремонт.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное