Ревдинские школы не пойдут на каникулы раньше лета

Когда закончится учебный год? Рассказывает начальник Управления образования Татьяна Мещерских.

2020-05-14, 16:42 Новости 3 165

В ревдинских школах ученики пойдут на каникулы по плану — в конце мая. Об этом журналистам Ревда-инфо рассказала начальник Управления образования Татьяна Мещерских.

TZAM1964
Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Первоклашки закончат учиться 22 мая, а школьники со второго по одиннадцатый класс — 29 мая. Об этом же вчера на брифинге сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

О рекомендациях правительства не задавать домашнее задание в последние дни учебы в Управлении образования говорят: это только рекомендации, поэтому такие вопросы решать будут в школах.

Что касается выпускных экзаменов, вчера стало известно, что ОГЭ в Свердловской области отменили всем. А ЕГЭ в России перенесли на неопределенный срок. По словам Татьяны Мещерских, возможно, сдачу экзаменов отложат до конца июля или начала августа. Но уже известно: сдавать экзамены одиннадцатиклассники будут только в 25-й гимназии.

— В пункте ЕГЭ, в этом году это только гимназия №25, будут соблюдаться все требования безопасности: зигзагообразная посадка, дезинфекторы, облучатели, маски и перчатки для организаторов, — рассказала Татьяна Мещерских.

Дежурные группы в детских садах тоже продолжают работу, туда принимают детей по запросу родителей (как подать заявление — читайте тут). Сейчас в Ревде работает 13 таких групп. Но, если потребность в них возрастет, есть возможность открыть дополнительные.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное