Оперштаб: в Ревде 14 медиков, зараженных коронавирусом. В больнице начали расследование

А Ирина Тейшева разрешила всем гулять. Рассказываем подробности с заседания оперштаба.

2020-05-14, 12:51 По пунктам 6 020

В Ревдинской городской больнице коронавирусом заразились 14 медицинских работников — это официальная цифра Роспотребнадзора на утро 14 мая. Ее озвучил начальник Первоуральского отделения Иван Хованов на заседании оперштаба. Как обычно по пунктам подробно рассказываем, о чем говорили на заседании.

TZAM2871
Иван Хованов: за неделю в Ревде 69 случаев ОРЗ. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • За неделю с 7 по 13 мая в Ревде с ОРЗ в больницу обратились 69 ревдинцев. Семь случаев ОРЗ — у людей из групп риска, в том числе пять из них у медиков РГБ, два случая у пенсионеров старше 65 лет. У них взяли анализы на коронавирус, три из семи — положительные.
  • Также зарегистрировали 12 случаев пневмоний (все взрослые), двое из ревдинцев заболели коронавирусом.
— Таким образом, с 1 по 13 мая в Ревдинской городской больнице 14 заболевших коронавирусом медиков, все они уже в статистике. Мы проводим расследование, нашли нарушения. Роспотребнадзор выдал предписание и контролирует его исполнение, — сказал Иван Хованов. 

Редакция Ревда-инфо отправила запрос в Роспотребнадзор с просьбой прокомментировать подробнее ситуацию в РГБ. В РПН ответили, что все комментарии дадут после завершения расследования. Мы продолжаем следить за обстановкой в больнице.

Если вы работаете или лечитесь в РГБ, расскажите нам, что там происходит сейчас: +79826708223 (это наш ватсап, мы гарантируем вам анонимность).

13 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал новый указ, разрешающий уральцам гулять и заниматься спортом. Глава Ревды Ирина Тейшева подчеркнула, что ревдинцам тоже можно частично выйти из самоизоляции, потому что обстановка в городе управляемая.

TZAM2878
— Мы можем говорить о более менее ровной динамике — где-то примерно плюс два заболевших в день. Ситуация сложная, но управляемая. Вчера губернатор подписал указ. Он дает некие послабления — можно заниматься спортом. Но с условиями: на открытом воздухе не более двух человек и на расстоянии пяти метров. Также разрешены прогулки по двое вместе, но не в местах массового пребывания людей, — сказала глава города.  Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • Полиция в очередной раз отчиталась об усилении патрулей (протоколы о нарушении самоизоляции продолжают составлять) и проверок магазинов. В том числе полиция проверяет общественный транспорт. Там нашли нарушения масочного режима.
  • Организации проверяет и администрация. В праздники с 1 по 11 мая проверили 117 (магазины, автомойки, шиномонтажки, салоны цветов, парикмахерские) предприятий. На 17 объектах покупатели нарушили социальную дистанцию и были без масок (маски им выдали в магазине). А в «Магнит косметик» и «Кругозоре» одноразовые маски выдают вообще всем, кто пришел без них.
  • Также администрация в 56 магазинах выясняла, продают ли там алкоголь. Нарушений не нашли.
Горячие телефоны и полезные сайты по коронавирусу

Телефоны

  • Если вы в изоляции и вам нужна помощь в быту — 3-33-34, 3-52-16
  • Если вам 65+ и нужна помощь (с 9:00 до 21:00) — 3-01-84
  • Федеральная линия — 8 800 2000 112
  • Роспотребнадзор по Свердловской области — 8 800 555 49 43
  • Министерство общественной безопасности Свердловской области — 8 (343) 312 08 81
  • Единая служба спасения — 112

Сайты

  • Первый замглавы Ревды Александр Краев отчитался о дезинфекции в городе. На нее выделили 833 тысячи рублей из резервного фонда области. Обработали парки, скверы, дороги (смотрите, как это было)остановки и подъезды (всего 3120 домов). Прибрали кладбище.

По данным на день 14 мая, всего в России 252 245 случаев заражения коронавирусом. Вылечены 53 530 человек, умерли 2305 человек. В Свердловской области 2362 случая, 574 пациента выздоровели, 4 умерли.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное