Главный врач рассказал, что происходит в Ревдинской больнице сейчас. Главное

В интервью газете «Ревдинский рабочий» Евгений Овсянников ответил на претензии врачей.

2020-05-15, 11:36 Пересказ 2 783

Вчера вечером газета «Ревдинский рабочий» опубликовала на своем сайте большое интервью с главным врачом ревдинской горбольницы Евгением Овсянниковым. Редакция Ревда-инфо.ру неоднократно пыталась связаться с главврачом по телефону, однако он не отвечает на вопросы. В интервью «РР» Овсянников отвечает на претензии медперсонала, высказанные в публикациях на Ревда-инфо. Мы кратко пересказываем содержание этой беседы.


Больница на военном положении. Все медики в обсервации до 22 мая. Сам я тоже живу здесь, работаю в реанимации. Также тут находятся 7 врачей и 52 медсестры, контактные с заболевшими коронавирусной инфекцией второго порядка: то есть они могли быть инфицированы. Они по закону могут и должны работать. Остальные (1 и 5 этажи стационара) уходят домой, как и приемный покой, риска заразиться у них нет. Наша РГБ — пневмонийный госпиталь Западного управленческого округа (так как у нас есть КТ, но от коронавируса здесь не лечат (нет препаратов и разрешений), если его подтверждают, пациента отправляют в одну из 12-ти больниц в регионе, отведенных под ковидные госпитали. В инфекционном отделении три пациента с бессимптомным течением инфекции, они лечатся в Ревде.

Пока всех больных и беременных направляют в Первоуральск. Но поликлиника и стационар не пересекаются. После 19 мая поликлиника начнет принимать больше людей, чем сейчас: например, на водительскую комиссию. Но только в масках и перчатках.

Только 2% тех, кто изолирован в больнице, недовольны. Но они ведут себя как предатели, потому что это война, а они трусят и отказываются работать. По закону их можно отправить туда, где они нужнее, но пока этого я не делаю. Всем выплатят среднюю зарплату и надбавки, кто работает, а не смотрит в окно. СИЗов достаточно — хватит от 2 до 4 месяцев работы госпиталя. Но они только для тех, кто работает с пациентами. Не верите — приходите в приемный покой и все увидите сами.

Тех, кто старше 60-ти, отправили домой, чтобы защитить. Несколько человек подали заявления, но сразу забрали и попросили дать самую сложную работу (это просто эмоции). Желающим уволиться никто не угрожает, но если вы бросаете своих на этой войне, в медицине работать недостойны («Ни один главный врач не возьмет на работу того, кто уволился в разгар эпидемии по собственному желанию»). Все заразившиеся медики виноваты сами: нарушили режим, контактировали с больными без защиты. Это уже подтвердилось.

На 2 и 3 этажах в обсервации находятся наши врачи и медсестры. Про выплаты. Если контактный первого порядка (непосредственно контактировал с инфицированным коронавирусом), он на карантине 2 недели, выплат не положено. Кто на больничном листе, получит «голую» ставку. Те, кто без больничного находится в обсервации, получит среднюю зарплату.

Перед сменой медики проходят фильтр: получают СИЗы, им измеряют температуру, проверяют общее состояние. После смены — тоже, полный контроль. По чистым зонам в грязной одежде никто не ходит.


Что было известно раньше

  • 14 сотрудников заразились коронавирусом в РГБ, они лечатся в Екатеринбурге.
  • В списке заболевших: 4 хирурга, работавшие в стационаре и поликлинике, врач, медсестра и буфетчица инфекционного отделения.
  • По предписанию РПН, медиков стационара следует изолировать там же; поликлиники — в обсервации на базе гостиницы.
  • Медики говорят, что им выдают недостаточно СИЗов (после наших публикаций стали выдавать больше).
  • Люди жалуются, что главный врач не подписывает заявления об увольнении, угрожая тем, что испортит карьеру и не даст работать в медицине.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное