Ревдинский городской суд возобновил рассмотрение уголовных дел, отложенных из-за коронавируса

Но личного приема граждан по-прежнему нет. А в суд пускают только в маске.

2020-05-15, 08:15 Новости 238

Со вторника, 12 мая, Ревдинский городской суд приступил к работе в обычном режиме. То есть почти обычном: личного приема граждан, приостановленного по постановлению президиумов Верховного суда и Совета судей РФ с 19 марта из-за коронавируса, по-прежнему нет. Доступ в суд ограничен.

sud
Но рассмотрение отложенных уголовных дел возобновилось – тех, где подсудимый не под стражей. Заключенных под стражу нельзя привозить для участия в суде до 5 июня. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

А до этого в течение почти двух месяцев рассматривались только безотлагательные дела. Например, об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения – кстати, Верховный суд России рекомендовал судьям из-за эпидемии коронавирусной инфекции заключать под стражу подозреваемых или обвиняемых в нетяжких преступлениях только в исключительных случаях.

Так что федеральные судьи по уголовным делам работают с большой нагрузкой: по четыре-пять процессов в день. Постановлено уже шесть приговоров, по двум уголовным делам производство прекращено.

Ограничения почти не коснулись административных и гражданских дел в производстве суда. А дел об административных правонарушениях стало даже больше, за счет привлекаемых по статье 20.6.1 КоАП РФ за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности. Ревдинский горсуд рассмотрел, начиная с середины апреля, 47 таких дел. А всего в области, по данным облсуда, 1591 дело.

При нахождении в здании суда все граждане должны использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы). Без маски в суд, в том числе и в залы судебных заседаний, даже участников судебных процессов не допустят. Также посетителям надлежит соблюдать социальную дистанцию (не менее полутора метров до других людей). Сами работники, естественно, тоже применяют средства защиты.

Исковые заявления, обращения, жалобы можно подать по электронной почте: revdinsky.svd@sudrf.ru или по обычной: 623281, Ревда, ул. Мира, 48. Процессуальные документы в электронном виде – через сайт ревдинского суда http://revdinsky.svd.sudrf.ru. Ревдинцы, говорят в горсуде, активно пользуются возможностями интернета.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное