«Выписали даже без осмотра»: впечатления пациента без ковида

Работник екатеринбургского предприятия, высаженного на карантин по коронавирусу, рассказал, как к нему отнеслись в больнице Ревды.

2020-05-16, 14:06 Истории 6 627

Ревдинец Михаил работает водителем на екатеринбургском муниципальном предприятии «Гортранс», где у нескольких десятков сотрудников выявили коронавирус. Сам Михаил ушел на больничный с симптомами ОРВИ раньше, чем заболели его коллеги, по месту жительства, в Ревде. В РГБ его удивило отношение к нему как к больному: анализы не делали, выписали через 14 дней даже без осмотра. Впечатление такое, что раз у пациента нет ковида, значит, он по умолчанию в порядке и лечить его можно формально. Вот что рассказал Михаил.

Dizajn-bez-nazvaniya-3
Фото из личного архива Михаила

– Почувствовал себя плохо: нос не дышал, кашель, горло красное, припухло, температура небольшая, 37. 20 апреля обратился в поликлинику РГБ (теперь понимаю, что надо было лучше в Екатеринбурге). Взяли мазок, результат отрицательный. Врач, мужчина, выписал больничный, назначил антивирусные препараты. Контроль по телефону, раз в пять или шесть дней он мне звонил.

4 мая – на прием, 221 кабинет. Что интересно – нас, человек пятнадцать, собрали к одному времени – на 13.00. В соседние кабинеты тоже очереди, даже сидеть негде было.

Врач, теперь уже женщина, даже не посмотрела на меня: все, закрываем больничный. Я говорю: я еще не выздоровел, заложен нос. Она: не имеем права, 14 дней прошло. В общем, пришлось ругаться. Я ей говорю: предприятие у нас на карантине по коронавирусу, так как есть заболевшие, куда мне теперь? Кто оплатит эти дни? В итоге велела прийти 6-го, мол, будет комиссия решать, продлить или нет. Прихожу, она дает мне закрытый больничный. Вы с 4-го выписаны, говорит. А если бы мне на работу надо было? У меня же прогулы были бы! Начальник по телефону сказал, что их высадили с 24 или с 25 апреля, мазки брали прямо на работе, наши списки в Роспотребнадзоре, должны продлевать больничные. Тем более, нездоров. А врачу, похоже, все равно: мне никто ничего не говорил. И результат УЗИ (я платно сделал перед приемом) не посмотрела, пишет сидит, некогда ей.

Придя домой, я позвонил на 112, мне дали телефон горячей линии по коронавирусу, Москва. Объяснил ситуацию, спросил: почему так? Меня отфутболили в областной Минздрав, оттуда в Роспотребнадзор, один номер, второй, третий… и вернулось это все обратно на 112.

Звоню начальнику – он тоже не в курсе, сидит на больничном пока…

Все меры безопасности у нас на предприятии соблюдались. Работали в масках, перчатках, антисептик выдавали. Заехал – автобус сразу на обработку загоняешь. И все-таки как-то подцепили вирус. Предприятие большое, одних водителей около сотни, плюс кондукторы, слесари, администрация. На Зоологической, 3. На территории общежитие для неместных.

С 13 мая нас вывели на работу. Автобусы, боксы, помещения – все вылизано, обработано. Обещали заплатить за простой по среднему. Заболевшие в больнице, насколько я знаю, они поправляются.

Вспышка коронавируса в «Гортрансе»

О том, что общежитие «Гортранса», объединяющего общественный транспорт Екатеринбурга, отправили на карантин из-за подозрения на коронавирусную инфекцию у одного из сотрудников, стало известно 24 апреля. Заболевший сотрудник живет в общежитии предприятия, поэтому решено было изолировать всех работников, живущих там. На изоляцию отправили и кондукторов, и водителей автобусного предприятия. А в транспорте Екатеринбурга были взяты пробы на COVID-19.

После стандартного тестирования контактных лиц коронавирус подтвердился еще у 65 жильцов общежития. Об этом рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом. По данным штаба, все случаи были подтверждены еще в конце апреля. Новых случаев с тех пор выявлено не было.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное