Большинство ограничений по коронавирусу в Свердловской области продлены до 25 мая

А больницы могут работать. Что со стоматологией в Ревде?

2020-05-19, 15:04 Новости 2 121

Губернатор Евгений Куйвашев 18 мая подписал указ, согласно которому масочный режим и все остальные ограничения (работа ТЦ, фитнес-клубов, проведение массовых мероприятий и так далее) продлеваются до понедельника, 25 мая. Также лица старше 65 лет и хронические больные обязаны соблюдать режим самоизоляции (работающим пенсионерам оплатят больничные листы). Причина — вспышка инфекции на складе «Красное & Белое».

136 из 635 сотрудников склада «Абсолют» (11 км Сибирского тракта) торговой сети «Красное & Белое» оказались заражены коронавирусом. Пресс-служба сети сообщила, что все без исключения работники склада отстранены от работы и будут протестированы на COVID-19 на этой неделе. Изолированы и лица, контактировавшие с заболевшими. Склад закрыт. В пресс-службе торговой сети подчеркивают, что товар со склада развозили только по магазинам в Екатеринбурге.

— Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы, — объяснил свое решение продлить режим губернатор. — Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели.

С 19 мая открылись государственные и муниципальные больницы, включая стоматологии, а также частные клиники и косметологические центры. Можно гулять (вдвоем) и заниматься спортом на улице, но соблюдать дистанцию в пять метров.

Что касается Ревдинской городской стоматологической поликлиники, там плановый прием пока не возобновили. Но обещают это сделать после соответствующего приказа Минздрава.

— Указ губернатора от 18 мая был неожиданностью. Но у нас, к сожалению, нет указа из Министерства здравоохранения. Пока мы ожидаем, что нам скажет по поводу этого Минздрав области. В настоящее время существует приказ Правительства РФ, запрещающий плановый прием. Поэтому мы ждем комментария Минздрава, — рассказала Ольга Павлова, главный врач Ревдинской СП.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное