В Ревде сократили количество площадок для летнего отдыха детей

Разбираемся, что делать родителям, и рассказываем, что будет работать.

2020-05-19, 13:06 Новости 1 777

Этим летом в Ревде из-за коронавируса не будут работать площадки в учреждениях дополнительного образования, а количество лагерей при школах сократят — об этом сообщили в администрации города. Лагеря дневного пребывания при школах планируют начать работу 1 июля, детей на санаторно-курортный отдых могут отправить в начале июня.

Летние лагеря при учреждениях дополнительного образования из-за отсутствия медицинского кабинета, пишут в администрации, «не смогут обеспечить достаточный уровень медицинского сопровождения», поэтому детей принимать не будут.

Но площадки при школах откроются с 1 июля, всего туда пойдут 1770 маленьких ревдинцев. В первую смену  (1-21 июля) они будут работать в школах №№1, 3, 7, 10, 13, 28, 29 и «Еврогимназии», во вторую с 27 июля по 15 августа — в школе №2. Площадка при гимназии №25 в этом году не откроется — в школе будут сдавать ЕГЭ выпускники всего города.

Также в школах №№3, 7, 10, 13, 29 и «Еврогимназии» с 1 по 14 июля пройдут профильные смены, а с 27 июля по 8 августа такую смену организуют в школе №2, всего — для 310 детей.

Тем родителям, которые уже подали заявление на отдых детей в Центре дополнительного образования, ДЮСШ и Станции юных техников, в администрации предлагают передать документы в любую другую школу.

Что касается санаторно-курортного отдыха, в Управлении образования надеются, что в «Родничок» и «Соколиный камень» ревдинцы поедут уже в начале июня (в области планируют старт кампании на 10 июня). В санаториях-профилакториях будет четыре смены, всего на город выделено 700 путевок — 592 в «Родничок», еще 108 — в «Соколиный камень».

TZAM1964
— Напоминаю, что все санатории будут работать в режиме обсерваторов — детей нельзя будет забрать или передать им что-то. Мы просим родителей отнестись к этому с пониманием, — отметила Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Другие лагеря, по словам начальника Управления образования Татьяны Мещерских, в этом году путевки на продажу не выставили — это касается тех площадок, о которых часто спрашивают читатели — «Лесная жемчужина», «Гагаринский» и «Звездный».

Подать заявление в любой из перечисленных лагерей можно все лето — через Управление образования. Как это сделать, можно узнать вот тут.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное