По факту гибели рабочего из Ревды на полигоне ТБО возбуждено уголовное дело

Подозреваемый — работник того же предприятия.

2020-05-21, 10:06 Новости 1 896

По факту гибели рабочего на полигоне ТБО под Ревдой возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом сообщил руководитель Следственного отдела областного Следственного комитета РФ по городу Первоуральску Денис Фазлыев (полигон находится на первоуральской территории).

60-летний житель Ревдинского района погиб на свалке 1 мая — по неофициальным данным, его задавил мусоровоз. Следственный отдел сразу начал проверку, чтобы выяснить все обстоятельства и установить, есть ли в случившемся состав преступления.

— Был проведен ряд экспертиз, в том числе судмедэкспертиза для установления причины смерти, опрошены свидетели, истребованы и изучены документы с предприятия, где работали погибший и подозреваемый, — рассказал Денис Фазлыев. — По результатам проверки 19 мая принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Оба, и погибший, и подозреваемый — работники OOO «Экотехпром», занимающегося вывозом мусора в Первоуральске. За это преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное