В «Уральском» ревдинцам бесплатно выдают маски. А без них — в торговый зал не пускают

Покупателей просят строго соблюдать масочный режим и соцдистанцию.

2020-05-22, 19:39 Новости 1 406

В магазине «Уральский» в Ревде покупателям начали бесплатно выдавать одноразовые маски. Всем ревдинцам, которые заходят в торговый зал без средств защиты, их вручают. А тех, кто отказывается, просто не пускают — по указу губернатора Куйвашева.

TZAM4384
Сотрудники магазина Мария и Роман встречают каждого покупателя в масках и перчатках. Они контролируют количество людей в торговом зале и выдают маски. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

По словам хозяина магазина, Алексея Баринова, «Уральский» достаточно рано начал готовиться к пандемии — еще в марте повесили антисептики для покупателей и персонала, наклеили разметку, закупили специальные лампы. Сейчас начали выдавать маски, пока купили шесть тысяч штук.

— Мы стараемся полностью соблюдать все меры безопасности: в торговых залах, раздевалках, столовой и бытовых помещениях стоят инфракрасные облучатели закрытого типа. Везде. Они включаются автоматически по времени, — рассказывает Алексей. — Мы закупили еще больше дезсредств. В принципе, у нас и так все с этим строго, потому что у нас свое производство. За это время нас проверяли и Роспотребнадзор, и администрация, и министр из Екатеринбурга. Единственное замечание было — то, что покупатели без масок. И это мы теперь исправили. Антисептик у нас и для покупателей при входе, и для персонала. Это вообще было с самого первого дня.

Большинство покупателей, говорят в «Уральском», ситуацию понимают: и маски берут, и дистанцию стараются соблюдать. В обеденное время у магазина выстраивается очередь и на улице. Но по-другому сейчас нельзя — в магазине одновременно может находиться только 12 человек. И это контролируют.

TZAM4395
На фото оптимальное количество покупателей, которое может находиться в магазине одновременно. Максимум — 12. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Мы стараемся делать расстановку, объясняем. В час пик люди стоят и на улице, но все все понимают. Люди по большому счету не готовы пока приходить в магазин в маске, но мы не хотим терять посетителей и хотим обезопасить ревдинцев, поэтому выдаем. К сожалению, не все покупатели нас понимают. Некоторые говорят, что не будут соблюдать масочный режим. Причем это и пожилые, и семьи. Они разворачиваются и уходят. Но большинство благодарят, — говорит Алексей Баринов.

Кстати, даже в период пандемии коронавируса в магазине все еще стоит специальная стойка для благотворительности. Можно купить что-то из продуктов и оставить для тех, кто в них нуждается.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное