В Ревде подозреваемый обвинил полицейского в «выбивании» признания

НО СКР выяснил, что это ложный донос.

2020-05-23, 11:50 Новости 2 026

В Ревде 41-летний местный житель П. попытался обвинить сотрудника полиции в неправомерном применении к нему физической силы: якобы полицейский «выбил» у него признательные показания в краже. Но следователи СКР выяснили, что это не так.

На полицейского П. пожаловался в Следственный отдел по г. Ревде областного Следственного комитета России в феврале.

– По жалобе гражданина была проведена проверка, но факт не подтвердился, – сообщил руководитель СО Денис Ахметсафин. – Более того, впоследствии этот гражданин признался, что написал явку с повинной добровольно, но затем решил отказаться от своих показаний. И заявил, что сделал их под принуждением.

В результате П. отправился под суд за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ), ведь принуждение к даче показаний, да еще и с применением насилия – серьезное должностное преступление, за которое предусмотрено от двух до восьми лет лишения свободы.

Ранее П. не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести. На суде он публично извинился перед оговоренным им стражем порядка. По ходатайству следователя и с согласия потерпевшего Ревдинский городской суд освободил П. от уголовной ответственности и назначил ему судебный штраф 10000 рублей. А грозило ему до трех лет лишения свободы.

Скоро П. снова придется предстать перед судом – за ту самую кражу.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное