2015-11-19, 16:30 Новости Администрация сайта 796

За частным бизнесом Ревды установят Сплошное наблюдение

Предпринимателей и директоров малых и средних предприятий Ревды и Дегтярска просят не удивляться, если  в ноябре к ним в офис (торговый центр, магазин, бизнес-центр) придет работник статистики — регистратор или инструктор. В нашем городе начинается подготовка ко всероссийскому Сплошному федеральному статистическому наблюдению за бизнесом.

Работник статистики навестит ревдинских предпринимателей, чтобы уточнить данные о бизнесе, а также вручить статистический инструментарий (бланки форм, которые надо заполнить). В грядущем году в Ревде, как и по всей области, и стране, пройдет Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Причем, за их деятельностью в году уходящем. Подробнее читайте на официальном сайте Росстата gks.ru. Предпринимателям стоит обратить особое внимание на инструкции по заполнению формы №1-предприниматель и формы №МП-сп.

Известно, что в Ревде регистратором будет Елена Балеевских, кандидатуры двух инструкторов пока утверждаются. Когда все решится, регистратор и инструкторы обойдут 1173 предпринимателя и 672 малых предприятия Ревды и Дегтярска (в Сплошном наблюдении участвуют все без исключения). В декабре отдел сводных статистических работ Ревды разошлет инструментарий юрлицам и предпринимателям, которых по разным причинам не сможет обойти.

Отдел статистики просит всех предпринимателей до 1 апреля будущего года сдать заполненные формы в отдел статистики (ул. К.Либкнехта, 55). Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, отсутствие фискального характера, то есть исключается передача сведений в налоговые и иные органы. Полученные сведения используют для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Эти данные нужны, чтобы формировать политику в области поддержки бизнеса в новом году.

В пресс-релизе ревдинского отдела статистики говорится, что «сегодня малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений». Государство вводит меры поддержки, в том числе «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения и так далее.

Итоги Сплошного наблюдения смотрите на сайте Росстатата — gks.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное