2015-11-25, 14:30 Новости Юрий Шаров 370

С нового года возрастут пени для должников за поставку газа

Группа компаний «ГАЗЭКС» с 1 января 2016 года вводит новые пени за просрочку оплаты за поставку природного газа. Сейчас при задолженности в размере одной тысячи рублей, жителю Свердловской области начисляется 28 копеек пени за каждый день просрочки. С будущего года злостным неплательщикам (долг не оплачивается 3 месяца и больше) придется платить по 64 копейки за каждый день просрочки, то есть в 2 раза больше.

В настоящее время, при скопившейся задолженности в фиксированную сумму 5 тысяч рублей, пени составляют 1,38 рублей за день. С нового года штрафные санкции за длительную просрочку платежей изменятся. Пени потребителям газа при задолженности 5 тысяч рублей станут по 3,17 рубля в день. Таким образом, за каждый месяц набежит более 95 рублей пени.

В Свердловской области задолженность населения за поставленный газ — около 170 млн рублей. Данный уровень неплатежей сопоставим с половиной всех годовых вложений в развитие газификации региона, сообщает Анна Хорькова, пресс-секретарь группы компаний «Газэкс». На 1 ноября 2015 года долг жителей городского округа Ревда за поставку газа составлял 8,2 миллиона рублей.

Для удобства клиентов «ГАЗЭКСа» внедрен сервис доставки квитанций с помощью электронной почты, контролировать состояние счета можно через личный кабинет на сайте компании gazeks.com, о неплатежах потребителям напоминает автоинформатор. В Ревде оплатить услугу за поставку газа можно в отделениях «Почты России», отделениях Сбербанка, в кассах «Уральских газовых сетей», в офисе Уральского банка реконструкции и развития, банка «Кольцо Урала», СКБ-Банка и управляющей компании ООО «Антек».

Новости редакции / Блоги

Популярное