2015-12-02, 22:18 Происшествия Нона Лобанова 894

В Ревде будут судить вора, по вине которого травмировался ребенок

С крыльца подъезда ночью украли решетку для чистки обуви, а утром в открытый проем на ее месте провалилась 7-летняя девочка — и сломала позвоночник. Такая история произошла этим летом в Ревде.

Похититель домового оборудования, по вине которого пострадал ребенок, в скором времени предстанет перед судом — следственный отдел полиции закончил расследование уголовного дела о серии краж решеток для чистки обуви от подъездов многоквартирных домов. Обвиняемый — 32-летний ревдинец Ф., рецидивист с внушительным тюремным стажем — полностью признал свою вину.

Аналогичный случай был в Каменске-Уральском в январе этого года: ребенок провалился в люк у подъезда, с которого неизвестные сняли решетку, и сильно ушибся.

Стандартными металлическими решетками для чистки обуви, которые есть почти у каждого подъезда, Ф. заинтересовался в августе. За три ночи (с 23 по 25 августа) он снял решетки с подъездов 14 домов (по Ковельской, Мира, Горького, Цветников, Кошевого, П.Зыкина). В одном из преступных походов ему помогал 18-летний П., с которым Ф. познакомился незадолго до этого в камере полицейского изолятора временного содержания, где они оба сидели «на сутках» за административные правонарушения. Добычу сдавал в пункты приема цветного лома (часть похищенного впоследствии была там и обнаружена).

Конечно, предприимчивому сборщику металла вряд ли приходило в голову, что кражей решеток можно причинить кому-то физический вред. Но — именно так и получилось. Под решеткой находится яма глубиной примерно полметра. 28 августа маленькая жительница дома Цветников, 54б, выходя из подъезда, не посмотрела под ноги и угодила в такую ловушку, получив перелом позвоночника. Сейчас, слава Богу, у девочки все хорошо. А косвенный виновник случившегося Ф. будет отвечать еще и за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ*).

УК РФ, ст. 118, ч.1
Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Сразу после трагического инцидента с ребенком Ф. задержали. Установили подозреваемого по видеозаписям камер наблюдения и по описанию, данному свидетелями — приемщиками металла. И Ф., у которого порядка десяти судимостей за имущественные преступления (в том числе за угон машины у собственного отца), и его юный друг П., не судимый, но неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, «нашлись» в компьютерной базе данных полиции.

Управляющие компании оценили причиненный воровством ущерб: ЖСК — в 8000 рублей, «Антек» — в 15600 рублей, «Комбытсервис» — в 24340 рублей.

Ф., с учетом его прошлых «подвигов» был заключен под стражу, П. оставили под подпиской о невыезде. Оба выражают раскаяние.

Новости редакции / Блоги

Популярное