2015-12-04, 17:30 Новости Мария Семинтинова 414

Пожарные добровольцы построили горку для детей Крылатовского

Сегодня, 4 декабря, в преддверии Международного дня добровольцев, пожарные дружинники построили для ребятишек поселка Крылатовский снежную горку. Теперь она стоит у детской площадки напротив школы №22, и ребята, у которых закончились занятия, смогут завершать учебный день снежными забавами.

В строительстве горки приняли участие местные пожарные добровольцы: Александр Погадаев на тракторе сгребал нужный для нее снег, Рашид Хисамов утрамбовывал лопатой. А Андрей Панкратов из соседней Кунгурки заливал горку водой, которую при помощи техники набрал из водоема неподалеку.

traktor
Александр Погадаев умело сгребал при помощи трактора нужный снег для горки. Это заняло у него около 20 минут. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Контролировать» процесс приехал замначальника ревдинской пожарной части №65 Василий Стерхов. Да так вдохновился, что взялся за лопату, чтобы вместе с добровольцами утрамбовывать снег на горке.

gorka
Замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов, который приехал «контролировать» строительство горки в Крылатовском, так вдохновился процессом, что сам взялся за лопату. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Так дружинники внесли свою лепту в акцию «10000 добрых дел от пожарных добровольцев», которую МЧС России проводит по аналогии с мировой акцией «10000 добрых дел в один день» (ее добровольцы запускают в свой профессиональный праздник 5 декабря).

gorka1
Полуторачасовое строительство горки контролировал пес по кличке Громкий. И если что-то шло не так — давал об этом знать громким лаем, полностью оправдывая свое имя. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Но все-таки самое доброе дело, которое делают наши добровольцы, — это спасение людей из пожаров, — отметил Стерхов, — и за это им большое человеческое спасибо.

Новости редакции / Блоги

Популярное