2015-12-04, 15:58 Спорт Мария Семинтинова 147

Сегодня «Темп-СУМЗ-УГМК» на Кирзаводе сразится с «Новосибирском»

Сегодня, 4 декабря, в спорткомплексе на Кирзаводе ожидается непростой матч. С ревдинским баскетбольным клубом «Темп-СУМЗ-УГМК», который на домашней площадке традиционно показывает хорошие результативные игры, сразится лидер нынешнего регулярного чемпионата — «Новосибирск».

Сейчас БК «Новосибирск» занимает третью строку турнирной таблицы розыгрыша Суперлиги (впереди только «Рязань» и ПСК «Сахалин»). За плечами сибиряков — восемь игр, и проиграли они пока лишь единожды, баскетбольному клубу «Самара». Средний возраст игроков «Новосибирска» — 25 лет. В числе прочих за него бьется 27-летний легионер Юре Шкифич, который играет за клуб уже два сезона (до этого строил баскетбольную карьеру у себя на родине, в Хорватии). А еще теперь цвета БК «Новосибирск» защищают знакомые ревдинцам игроки Сергей Токарев (30 лет; был в составе «Темп-СУМЗ» в сезоне 2010/2011 и 2011/2012, делая короткий перерыв на БК «Иркут») и Максим Захаров (26 лет; сезон 2013/2014). Кстати, именно трое этих игроков являются в команде самыми результативными, а в мае этого года Российская федерация баскетбола, подводя итоги сезона 2014/2015, назвала Токарева самым ценным игроком турнира, а Шкифича — лучшим легким форвардом.

«Темп-СУМЗ-УГМК» пока на седьмом месте турнирной таблицы. «Металлурги» провели семь игр, четыре из которых выиграли. Одна из последних побед — домашний матч с «Иркутом» 30 ноября. Она далась непросто.

Итак, сегодняшний матч с «Новосибирском» начнется в спорткомплексе на Кирзаводе в 18 часов. Посмотрим, кто кого?

Новости редакции / Блоги

Популярное