2015-12-07, 19:07 Происшествия Нона Лобанова 457

Осудили грабителя, напавшего на прохожего в Дегтярске

2,5 года лишения свободы назначил Ревдинский городской суд уличному грабителю из Дегтярска, но с учетом неотбытого условного наказания за сбыт наркотиков ему придется провести в колонии общего режима четыре года.

На «большую дорогу» 4 мая этого года 27-летний И. отправился, как водится, из-за срочной нужды в деньгах — на выпивку. Мысль, как добыть средства, говорит, возникла у него внезапно, когда он, уже изрядно пьяный и без гроша в кармане, около часу дня в безлюдном месте на улице Токарей в Дегтярске увидел одинокого молодого человека, разговаривавшего по телефону. И. нагнал незнакомца и без разговоров ударил его в спину, потом еще раз — в плечо, тот, не ожидавший нападения, упал. Позже выяснилось, что при падении парень, стукнувшись рукой о стену дома, сломал палец. Ну а грабитель схватил упавший мобильный телефон и был таков.

Потерпевший, придя в себя, сразу позвонил в полицию, оценив причиненный ущерб в 2000 рублей. Вскоре по «горячим следам» стражи порядка задержали подозреваемого, сразу же узнанного жертвой. Он уже успел продать добычу — прохожему. И — «догнаться».

Прижатый к стенке, задержанный признался в совершении этого преступления, написал явку с повинной, согласился с предъявленным ему обвинением в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. С учетом прошлых «заслуг» его заключили под стражу.

Кроме «примерного поведения» в качестве подследственного, смягчающим обстоятельством при назначении наказания подсудимому стало наличие у него малолетнего ребенка и нетрудоспособного родственника на иждивении. В свою очередь, отягчают его вину рецидив преступлений и тот факт, что он совершил преступление в пьяном виде. Максимальное наказание за данное деяние — лишение свободы на срок до семи лет.

Материально в этой истории пострадал другой прохожий, опрометчиво купивший на улице у неизвестной личности мобильник. Телефон у него изъяли — «безвозмездно» — и после суда возвратили потерпевшему.

Новости редакции / Блоги

Популярное