2015-12-09, 11:20 Новости Ирина Капсалыкова 343

Коммунальщики призывают автомобилистов не парковаться вплотную к домам

Специалисты управляющих компаний Ревды напоминают об опасности схода со скатных крыш домов города снежно-ледовых лавин и просят автолюбителей не ставить машины вплотную к домам. Чтобы защитить «железного коня», ставьте его в десяти метрах от фасадов. Соответствующие синие и зеленые объявления развешены в особо опасных местах. Это не прихоть коммунальщиков, а реальный способ обезопасить себя. Тем более что ответственность в случае несоблюдения правил на коммунальщиков возложить не удастся.

avto
ЖСК предупреждает автомобилистов об опасности еще и таким способом — положив на лобовое стекло вот такую «памятку». Фото// ЖСК

— Сосулек может и не быть, а наледь подтает и сползет вниз на ваш автомобиль, поэтому будьте внимательны, пожалейте свои автомобили, — призывает директор ЖСК Сергей Калугин.

А вот если снег и сосульки упадут на автомобиль, припаркованный внизу, с козырьков застекленных балконов, отвечать будет владелец квартиры. Собственник должен следить за козырьком своего балкона, своевременно его чистить, напоминает Калугин. В этом году в каждой управляющей компании было по паре-тройке случаев, когда с козырьков балконов падали глыбы на автомобили, собственникам приходилось платить, к примеру, за разбитое лобовое стекло.

Если вы не можете почистить балкон самостоятельно, обратитесь в управляющую компанию, выезд вышки и двух специалистов стоит 1500 рублей за час работы, на средний балкон потребуется 15 минут.

Если вы заметили, что снег опасно скопился на крыше дома или на козырьке балкона (хозяин не желает ничего предпринимать), звоните диспетчерам 3-39-35 («Комбытсервис»), 2-12-23 («ЖСК») или в единую дежурно-диспетчерскую службу 2-23-32.

Новости редакции / Блоги

Популярное