2015-12-10, 09:59 Происшествия Администрация сайта 605

Безработный ревдинец украл у собутыльника 8000 рублей с банковской карты

Нет работы и не на что жить — вот причина, побудившая ревдинца ограбить собственного приятеля. 8 декабря в полицию Ревды обратился 57-летний мужчина с заявлением на то, что еще в конце ноября он лишился 8000 рублей с банковской карты.

Как пояснил потерпевший, кражу денег он обнаружил на днях, и то случайно — расплачиваясь картой в магазине. А когда обнаружил, вспомнил, как в ночь с 24 на 25 ноября пировал в доме по улице Кутузова в компании знакомых. Один из собутыльников попросил у него мобильный телефон, чтобы позвонить, но обратно его не отдал. Только через два дня мать этого товарища принесла потерпевшему сотовый.

Выяснилось, что за это время с его карты исчезли деньги: злоумышленник воспользовался мобильным банком. Полицейские задержали подозреваемого, и им оказался тот самый «знакомый», бравший телефон на подержание. Ранее он не судим, но постоянного места работы не имеет и дохода, соответственно, тоже.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину), за которое предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. До суда подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное