2015-12-14, 14:13 Новости Валентина Пермякова 304

Антон Глазунов вытащил очередной матч «Темп-СУМЗ-УГМК»

Разыгрывающий ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» Антон Глазунов вновь стал героем матча 13 декабря, в воскресенье. В этот день «металлурги» на своей площадке встретились с командой «Спартак-Приморье» и одолели ее со счетом 89:68. Хотя в отсутствие самого высокого игрока, центрового Сергея Караулова, победу, тем более, с таким большим счетом, было сложно предсказать.

Накануне «темповцы» сыграли с другой дальневосточной командой, «Сахалином» — новичком Суперлиги, который до встречи с Ревдой шел в сезоне без поражений. «Металлургам» удалось остановить это победное шествие. Игра была напряженной, а потому грубой, и центровой нашей команды Сергей Караулов получил технический фол и лишился права играть в следующем матче.

В результате 13 декабря биться со «Спартаком-Приморье» вышел другой наш высокий игрок — Евгений Калинин, из-за травмы пропустивший почти все матчи сезона. Из-за чего ему, как рассказал главный тренер Владислав Коновалов, было очень сложно влиться в игровой ритм. На выручку пришел Антон Глазунов — он не только провел больше всех времени на площадке (35 минут), забил больше всего мячей, но и успешно ассистировал коллегам по команде (четыре голевые передачи).

Антон Глазунов, №1 ревдинской команды, вновь стал настоящим героем матча. Фото// пресс-служба БК "Темп-СУМЗ-УГМК"
Антон Глазунов, №1 ревдинской команды, вновь стал настоящим героем матча. Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

О том, что их команде было тяжело, потому что сказались усталость и травмы, после этого матча говорили тренеры обеих команд — и Владислав Коновалов, и Евгений Кисурин («Спартак-Приморье»). Это сказывалось в том числе на результативности бросков: попытки поразить кольцо соперника по ходу игры делали Иван Павлов, Александр Каленов, Олег Бартунов, но мяч упорно не попадал в цель. Зато двумя безупречными по технике трехочковыми отметился наш снайпер Дмитрий Качанко. В свою очередь, «Спартак» смог похвастаться дабл-даблом своего лидера Владислава Трушкина (21 очко, 12 подборов).

Сухие цифры статистики: «металлурги» выиграли все четыре четверти (16:15, 24:20, 20:19, 29:14).

— Команда хозяев молодцы, очень хорошо сегодня отыграли, особенно Антон Глазунов, который просто решил все проблемы в нападении. Остальные ему подыграли и в нужный момент совершили броски. А мы оказались не готовы поднять свой уровень защиты, чтобы остановить этих игроков. Просто не справились с Глазуновым, как бы не пытались, — констатировал после матча тренер «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин.

Пока, после десяти игр, «Темп-СУМЗ-УГМК» располагается на второй строке турнирной таблицы. До конца декабря наша команда дважды сыграет на выезде — в Москве и Сургуте (с «МБА» и «Университет-Югра»). Последняя в этом году домашняя встреча пройдет 27 декабря — в рамках розыгрыша Кубка России. «Металлурги» поборются за выход в полуфинал с БК «Рязань».

Новости редакции / Блоги

Популярное