2015-12-14, 17:30 Происшествия Администрация сайта 766

Дегтярец украл у многодетной соседки по коммуналке детскую кровать

Житель Дегтярска украл у своей новой соседки по коммунальной квартире кровать. Как сообщили в Ревдинском ОМВД, потерпевшая (1979 года рождения) обратилась с заявлением о пропаже детской металлической двухъярусной кровати из ее комнаты в 2-комнатной коммуналке по улице Куйбышева в Дегтярске 12 декабря.

Женщина пояснила, что комнату (в ипотеку под материнский капитал) приобрела недавно, еще не заселилась, только перевезла часть мебели. Замка на ее двери не было. С 24 ноября по 3 декабря она в новом жилище не появлялась, и кто-то воспользовался ее отсутствием, стащив кровать, оцененную хозяйкой в 5000 рублей (говорит, покупала за девять тысяч).

Ущерб для матери троих маленьких детей, воспитывающей их в одиночку (алименты от отца поступают редко), значительный — тем более, теперь у нее еще и ипотека.

Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В  ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что кражу мог совершить сосед потерпевшей, 1986 года рождения. Он ранее судим за корыстные преступления, в этом году уже провел несколько месяцев в колонии-поселении — не выдержал условный срок, назначенный судом; не работает. По словам соседей по дому, часто употребляет спиртное.

Подозреваемый признался в совершении этого преступления, выразил раскаяние. Кровать он «реквизировал» 29 ноября — срочно нужны были деньги на выпивку. Разобрал и сдал на металлолом, за какие-то 100 рублей, которые тут же пропил. Обещал возместить ущерб, но в это, с учетом его образа жизни, верится с трудом.

Он оставлен под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное