2015-12-14, 18:30 Спорт Юрий Шаров 780

С потасовками и спорами «Олимп» вырвал победу у «Синих камней» из Екатеринбурга

Уверенную победу со счетом 8:5 одержали хоккеисты ревдинского «Олимпа» в очередном матче Первенства Свердловской области. Соперником нашей команды стали екатеринбургские «Синие камни». Матч состоялся в воскресенье, 13 декабря, на корте школы №3. Игра была очень зрелищной и скоростной. Порой казалось, что на ледовой площадке соперничают не юноши, а опытные взрослые. Страсти кипели не только на ледовой площадке, но и в зоне болельщиков.

Атмосфера особенно накалилась в третьем периоде, когда «Олимп» полностью контролировал ситуацию на корте и наши хоккеисты забили четыре шайбы в ворота екатеринбуржцев. Не обошлось и без нескольких кулачных боев. Одновременно за бортом корта родители игроков выясняли, чьи дети более воспитанные — ревдинские или екатеринбургские, и чья команда лучше: их, «столичная», или наша, «деревенская» (в буквальном смысле, такие слова проскальзывали в спорах взрослых). Но обо всем по порядку.

DSC00058
Юные игроки обеих команд играли по-взрослому. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Игра начала складываться напряженно уже с первых минут. Счет на второй минуте первого периода открыл наш Семен Люханов с передачи Юрия Ханькова. На шестой минуте счет сравнялся: от клюшки капитана «Олимпа» Данила Пушкарева шайба неожиданно отскочила в его же ворота, и был засчитан автогол. На восьмой минуте гол забили «Синие камни». Затем Максим Дрягин с подачи Максима Воронова сравнял счет. На последних минутах первого периода команды вновь обменялись шайбами, и ушли на перерыв со счетом 3-3.

Во втором периоде была забита единственная шайба — вперед снова вырвались «Синие камни». При этом возник спорный момент — судья не засчитал шайбу, в ожесточенной схватке вколоченную «Олимпом» в ворота соперника. Доказать его неправоту не удалось.

После матча тренер нашей команды Владимир Кочнев рассказал, что скоростные начала атак в первых двух периодах не получали развязки у ворот, о чем игрокам было сказано в перерыве. Поэтому на третий период наши парни вышли заряженными на победу.

DSC00065
Во втором периоде судья не засчитал шайбу, которую забросили игроки «Олимпа». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Уже на первой минуте Максим Воронов прошел в зону соперников и забил очень красивый гол: обойдя ворота, вкатил шайбу в ближний угол. Этот гол и переломил ход всего матча. В течение десяти следующих минут «Олимп» забил еще четыре шайбы, при этом пропустив одну уже под занавес матча.

В этом последнем периоде страсти накалились до предела. При первой же потасовке игроков на площадке заметно оживились болельщики. В течение двух периодов обидные реплики в адрес хоккеистов просто сыпались из-за борта корта — причем, кричали и местные, и приезжие болельщики (читай: родители игроков). Чем ближе к развязке — тем грубее и злее кричали болельщики. Все защищали своих чад. А юных болельщиц «Синих камней» едва не оттащили от места напротив ворот «Олимпа» когда они, размахивая флагом своей команды, пытались довести нашего голкипера Артема Мартынова.

При счете 7:4 защитник «Олимпа» Егор Журавлев переиграл соперника у ворот «Синих камней». Тот, видимо, обиделся, и впечатал нашего игрока в борт корта (грубо нарушив правила). В этот момент в игру пришлось вмешаться уже медику. Обошлось без травм, к счастью, и Егор Журавлев вскоре вновь вышел на лед. Ну а его обидчик получил от судей матч-штраф — 25 минут удаления с площадки. А вскоре судьям снова пришлось разнимать очередную потасовку…

DSC00085
На второй минуте третьего периода игрок команды «Олимп» Максим Воронов забил гол «Синим камням». Это переломило ход всего матча. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Но после финального свистка команды обменялись дружескими объятиями и рукопожатиями. Уже в раздевалке хоккеисты «Олимпа» назвали своим лучшим защитником Егора Журавлева, а лучшим нападающим — Максима Дрягина, забившего три шайбы и показавшего красивую игру на площадке.

Следующая игра «Олимпа» состоится в Каменске-Уральском 20 декабря против местной команды «Синара». Потом в Первенстве будет перерыв до 7 января. В своей группе «Олимп» по-прежнему остается лидером, наши хоккеисты выиграли все проведенные матчи.

Голы забили: Максим Дрягин (3), Семен Люханов (2), Юрий Ханьков, Никита Абзалов, Максим Воронов.

«Они хотели с нами разобраться»

kochnev_01Владимир Кочнев, тренер «Олимпа»:

— Нарушение правил шло то у одной команды, то у другой. Из-за ошибок была такая нервная и неприятная игра в третьем периоде. Судьи тоже непонятно себя повели, например, выпускали нашего четвертого игрока, когда мы должны были играть втроем. «Синие камни» приехали нас обыгрывать. Они обыграли «Синару» из Каменска-Уральского и думали с нами так же разобраться. Не получилось. Просто физически «Олимп» выглядел сильнее. С командой «Синие камни» мы знакомы давно, начинали встречаться лет шесть или семь назад. Мы всегда их обыгрывали с крупным счетом, например, 15:2. Сейчас это уже достойный соперник. Мне бы не хотелось с этой командой попасть в серию игр плей-офф.

Новости редакции / Блоги

Популярное