2015-12-15, 15:00 Спорт Ирина Капсалыкова 247

На городском финале «Белой ладьи» определилась самая шахматная школа Ревды

На городском Первенстве по шахматам, оно же городской финал «Белой ладьи», организованном 12 декабря Шахматной Федерацией Ревды (председателем Александром Меньшиковым и его замом Алексеем Дуркиным), уверенно победила команда школы №28: Кирилл Баранцев, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Кузнецов и Ирина Новаковская. Эти ребята поедут на областной финал «Белой ладьи», который пройдет в Нижнем Тагиле с 3 по 8 января.

В городском этапе «Белой ладьи» участвовало шесть команд: по две из школ №№3 и 28, по одной из школ №№2 и 10. Играли ребята с первого по седьмой классы, воспитанники Центра дополнительного образования и городского шахматного клуба. Первенство длилось три часа.

Второе место заняла школа №3, третье — вторая команда школы №28. Победители получили Кубок, все призеры — грамоты и медали. Лучшие результаты показали Кирилл Баранцев, набравший 5 очков из 5 возможных на первой доске, Дмитрий Сорокин, набравший 5 из 5 на второй доске, Дмитрий Кузнецов, набравший 4,5 из 5 на третьей доске, и Мария Тюрикова, семиклассница из школы №3, набравшая 5 из 5 на четвертой доске.

deti
Победителями городского этапа «Белой ладьи» стали ребята из школы №28, второе место — школа №3, третье — вторая команда из школы №28. Фото// Лариса Токарева

— Жаль, что не выставили команды школы №1, 25, 29, Еврогимназия, — сказал организатор Первенства, педагог дополнительного образования, тренер юных шахматистов Алексей Дуркин. — Хотелось бы отметить отличную работу наших судей — Миши Тюрикова, одиннадцатиклассника из школы №3, и Андрея Татарова, девятиклассника из Еврогимназии.

Новости редакции / Блоги

Популярное