2015-12-16, 18:34 Новости Юрий Шаров 385

В декабре Дума Ревды соберется дважды

На следующей неделе пройдут сразу два заседания Думы городского округа Ревда. На внеочередном собрании в понедельник, 21 декабря, депутаты рассмотрят пять вопросов. В том числе — бюджет округа на 2016 год, который меньше бюджета текущего года в целом на 10%, из-за сложной экономической ситуации, как докладывала на публичных слушаниях начальник финуправления Ольга Костромина.

Также в понедельник Дума должна рассмотреть в первом чтении программу приватизации муниципального имущества на 2016 год, которую представит замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина. Далее обсудят изменения в части налога на имущество физических лиц на территории нашего городского округа. О том, что конкретно предлагается изменить в данном решении местного парламента еще от 2005 года, расскажет другой заместитель главы администрации — Ирина Тейшева.

Блок из двух вопросов отведен начальнику финансового управления Ольге Костроминой. Кроме бюджета, это вопрос «Об установлении дополнительных оснований признания на территории городского округа Ревда безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам». О чем речь, узнаем в понедельник.

Завершится заседание утверждением Думой плана собственной работы на первое полугодие 2016 года. Представит этот план глава городского округа Ревда и председатель Думы Андрей Мокрецов. Ежегодно в план входят пресс-конференции главы города и подготовка материалов для СМИ. Однако в течение работы депутатов этого созыва не было сделано ни того, ни другого.

А в пятницу, 25 декабря, состоится очередное декабрьское заседание, последнее в уходящем году. Наши депутаты должны утвердить в окончательном, втором чтении, все внесенные предложения, изменения и корректировки в документы, которые рассмотрят накануне, 21 декабря. Это касается программы приватизации, безнадежного взыскания недоимок. Также будут внесены последние изменения бюджета округа на 2015 год.

Новости редакции / Блоги

Популярное