2015-12-22, 16:33 Происшествия Администрация сайта 3 521

В Ревде начальник отделения экономической безопасности попался на полумиллионной взятке

Очередной кадровый скандал в ревдинской полиции: вслед за внезапным увольнением в октябре начальника Ревдинского отдела МВД Дениса Полякова с формулировкой «в связи с утратой доверия», начальник местного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции попался на получении полумиллионной взятки от директора дегтярского коммерческого предприятия.

По информации пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, ревдинского полицейского задержали в ходе спецоперации сотрудники УФСБ 19 декабря днем в кафе на улице Малышева в Екатеринбурге сразу после того, как бизнесмен из Дегтярска передал ему 500 000 рублей — первую часть «вознаграждения» за «дружбу».

Как сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, Вторым отделом по расследованию особо важных дел Управления полицейскому уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере).

«По версии следствия, в период ноября-декабря 2015 года капитан полиции вымогал у директора местного коммерческого предприятия денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении данной коммерческой организации, а также за последующее общее покровительство», — сообщает пресс-служба СКР.

Органы внутренних дел оказывают Следственному комитету необходимую помощь в расследовании — в ревдинском отделе, по месту службы предполагаемого взяточника в погонах, силами сотрудников УФСБ были проведены обыски, о результатах которых пока не сообщается.

«Если вина должностного лица будет доказана, его незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, по итогам служебной проверки ГУ МВД области даст принципиальную оценку непосредственным руководителям задержанного», — цитирует ряд областных СМИ Валерия Горелых.

В настоящее время Следственный комитет и региональное УФСБ устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также собирают доказательства. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Напомним, 22 октября в Ревдинском ОМВД сняли начальника — подполковника полиции Дениса Полякова, возглавлявшего отдел с февраля 2013 года. Причины его увольнения до сих пор не озвучены, в тексте приказа написано так: «…в связи с непринятием сотрудником органов внутренних дел мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является». Было известно лишь, что конфликт, якобы «неурегулированный» Поляковым, произошел год назад. Сам Поляков заявил, что решение уйти принял еще месяц назад, потому что «устал».

Врио начальника стал замначальника Станислав Галкин, подполковник внутренней службы, ранее руководивший отделением экономической безопасности и противодействия коррупции. На должность начальника этого отделения тогда же, в октябре, назначили 28-летнего капитана полиции Александра Киселева.

Новости редакции / Блоги

Популярное