2015-12-22, 08:19 Происшествия Администрация сайта 1 750

В ревдинской гостинице нашли 13 игровых автоматов

Очередное гнездо «одноруких бандитов» ликвидировала ревдинская полиция в минувшее воскресенье, 20 декабря. Как сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД, 13 игровых автоматов обнаружены в подвале гостиницы на Чайковского.

Чтобы попасть туда, отрабатывавшим оперативную информацию полицейским пришлось воспользоваться запасным выходом. Владелец помещения, 49-летний индивидуальный предприниматель, утверждает, что сдавал свои метры в аренду и, якобы, даже не предполагал, под что. Сейчас сыщики проверяют его показания, а также устанавливают все обстоятельства.

OqkbsSxU8K0
Эти игровые автоматы в размере 13 штук были изъяты из подвала гостиницы на Чайковского. Фото// ОМВД «Ревдинский»

Уголовное дело может быть возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК РФ — незаконные организация и проведение азартных игр. За это преступление предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Игровые автоматы изъяли и поместили на ответственное хранение на специальные склады. В дальнейшем, когда будет соответствующее решение суда, запрещенное оборудование будет уничтожено в присутствии сотрудников правоохранительных органов и специалистов Росимущества.

Всего с начала 2015 года на Среднем Урале из незаконного оборота изъято порядка 1000 единиц игорной техники. По фактам незаконной организации и проведения азартных игр возбуждено 39 уголовных дел. «Работа по выявлению и пресечению деятельности незаконных точек, в том числе при помощи сведений граждан, продолжается», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Новости редакции / Блоги

Популярное