2015-12-23, 15:22 Спорт Юрий Шаров 845

Ревдинец Павел Корольков стал победителем боев без правил в Первоуральске

Павел Корольков
Павел Корольков совсем недавно вернулся из армии, он служил в воздушно-десантных войсках. Рукопашным боем занимается с шести лет. Фото//Владимир Силенских

Ревдинский боец Павел Корольков стал победителем первого открытого Чемпионата Первоуральска по ММА (смешанные единоборства) в весовой категории 70 кг среди мужчин. Соревнования проходили в воскресенье, 20 декабря, в спорткомплексе «Трубник». В этой весовой категории на ринг вышли 12 бойцов.

После жеребьевки участников, Павел Корольков провел три боя и все завершил досрочно. Поединки были в два раунда по три минуты. В одном из них Корольков применил к сопернику болевой захват руки, в двух других — удушающие приемы, причем, в финале такой поединок завершился через 30 секунд.

Павел Корольков представлял на соревнованиях клуб рукопашного боя Владимира Силенских. Спортсмены других городских клубов боевых искусств в первоуральском турнире участия не принимали. Всего на Чемпионат по ММА собрались более 70 спортсменов из городов Свердловской области и соседних регионов.

— Не могу сказать, что соперники на этих соревнованиях были слабее меня, — сказал Павел Корольков. — Просто провел удачные схватки в партере, применял приемы джиу-джитсу. Возможно, сказалась и армейская подготовка. В армейском рукопашном бое совсем другой стиль и он более жесткий. Например, лежащему сопернику можно наносить удары руками и ногами в голову.

Павел Корольков совсем недавно вернулся из армии, он служил в воздушно-десантных войсках. Является кандидатом в мастера спорта по армейскому рукопашному бою и спортивному рукопашному бою. Единоборствами занимается с шести лет в клубе тренера Владимира Силенских.

Новости редакции / Блоги

Популярное