2016-01-20, 17:32 Новости Администрация сайта 1 230

Свердловский Роспотребнадзор обнаружил фальшивые консервы и масло заводов-призраков

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе проверок установило продажу молочных консервов и сливочного масла, содержавших больший процент жиров немолочного происхождения, чем требуют технические регламенты, то есть в этой продукции молочный жир фальсифицировали жирами немолочного происхождения. Продукты изъяли из оборота, а продавцов привлекли к административной ответственности.

Информацию о недобросовестных изготовителях направили по месту их нахождения. В ответ Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, по Смоленской, Курской областям и Пермскому краю сообщили, что по адресам, указанным на маркировке продукта, предприятия молочную продукцию не изготавливают. Итак, обнаружены заводы-призраки:

  1. ООО «Октябрьский молочный комбинат»: Пермский  край, Пермь, ул. Кирпичный завод, 15 литер А; (юр. адрес: Тульская область,  г. Тула, ул. Октябрьская, 74);
  2. ООО «Обоянский молзавод», 306230, Курская область, Обоянский район, г. Обоянь, ул. Набережная, 27;
  3. ООО «ШАРЬЯМОЛОКО», 199053, г.Санкт-Петербург, набережная Макарова, 20/17, литер Д, помещение 7-Н;
  4. ООО «Гагаринское молоко», 215010, Смоленская область, г. Гагарин, проезд Сельхозтехники д.5 (предприятие ликвидировано 29.10.2015 г.).

Уважаемые покупатели и продавцы, если вам дорого ваши здоровье и имущество, примите к сведению информацию о производителях-призраках, распространяющих фальшивую продукцию.

Новости редакции / Блоги

Популярное