2016-01-23, 09:47 Спорт Валентина Пермякова 210

Сегодня в Рязани «Темп-СУМЗ-УГМК» поборется за выход в полуфинал Кубка России

Сегодня, 23 января, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» встретится с местной командой в итоговом четвертьфинальном матче Кубка России. По результатам встречи решится, кто пройдет дальше, в полуфинал состязания.

basket (3)
Ревдинские болельщики делают ставки на удачливого бомбардира Антона Глазунова, который на сегодняшний день входит в десятку лидеров по результативности мужской Суперлиги. Фото//Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ_УГМК»

Первый матч в рамках четвертьфинала Кубка Ревда и Рязань провели у нас, в спорткомплексе на Кирзаводе. Игра завершилась со счетом 81-68 в пользу «металлургов» (впрочем, наверное, теперь их следует называть «барсами», поскольку талисманом команды на днях был выбран этот пятнистый зверь). Игра в целом получилась довольно жесткой, нервной, но ревдинцы показали себя сильнее соперника. При этом на игру их в качестве главного тренера тогда вывел Сергей Евграфов — матч выпал на период смены тренера в клубе.

Сегодня, 23 января, «темповцы» еще раз встретятся с «Рязанью» уже под руководством Олега Мелещенко, который провел три матча с клубом; первый (против «Урала») — проиграл, два других — блистательно выиграл. Бравые послематчевые комментарии тренера дают основание думать, что на игру команда выйдет в гипербоевом духе.

Победитель нашей четвертьфинальной пары попадет на лидера пары «Новосибирск» — «Парма». Также за выход в полуфинал сражаются команды «Зенит» — «Сахалин», «Самара» — «Купол-Родники». Первые три пары сыграют тоже 23 января, «Самара» с «Куполом» — только 7 февраля.

Тем временем в Рязани настроения совсем иные. Во-первых, команде следует побеждать с разницей более чем в +13 очков. Во-вторых, в игре против Ревды 28 декабря надежда рязанских болельщиков, защитник Илья Сыроватко, сломал руку и теперь сидит на больничном. В новом году «Рязань» провела два домашних матча в рамках Суперлиги, один (против подмосковных «Химок») выиграла, второй (против «Самары») проиграла. Болельщики тревожатся и просят «разгромить» Ревду 23 января, чтобы «отомстить Самаре» в конце февраля: уже стали известны даты и место проведения Финала четырех Кубка России (22-23 февраля, Самара), и «Самара», играющая против ижевского «Купола», наверняка попадет в список этих самых четырех.

Итак, сегодня, 23 января, рязанские «зубры» на своем паркете постараются «разгромить Ревду». Начало матча в 19.00 (по-уральскому в 21.00).

Новости редакции / Блоги

Популярное