2016-01-23, 18:59 Новости Ирина Капсалыкова 1 592

В Ревде жителей одного из микрорайонов кто-то дотошно расспрашивал о водопроводной воде

В пятницу, 22 января, в домах по улице Российской, что в районе автостанции, какая-то девушка проводила поквартирный опрос о качестве водопроводной воды, сообщили сами респонденты, жители микрорайона.

Речь идет явно не о набивших оскомину продавцах «чудодейственных» фильтров, так как, по словам сообщивших об опросе, никаких приборов девушка, задававшая вопросы, не демонстрировала, даже в квартиры не заходила и расписываться тоже нигде не предлагала.

Представилась сотрудницей отдела контроля качества воды, от какой организации она действовала, жители не разобрали. Девушка корректно задавала вопросы о водопроводной воде: довольны ли качеством, есть ли нарекания и так далее, и тому подобное. Ответы записывала в свой журнал.

Возможно, опрос проводился социальной службой одной из крупных уральских компаний в связи с программой «Чистая вода», в рамках которой в этом году в Ревде предстоит завершить реконструкцию очистных сооружений УМП «Водоканал».

На Роспотребнадзор не похоже, там, вроде бы, другие методы. К примеру, сейчас сотрудники Ирбитского Роспотребнадзора проводят проверку качества водопроводной воды в Тавде, где на днях горожане обнаружили, что из крана течет вода с червяками, то есть личинками. Или как деликатно это звучит на официальном языке: «с посторонними включениями органического характера».

Проверяют МУП ТГО «Тавдинские энергетические системы», в ведении которого находятся водопровод и насосно-фильтровальная станция. Специалисты взяли «пробы на исследование (паразитологические, микробиологические и санитарно-химические показатели) с доставкой в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» для окончательной идентификации посторонних включений», сообщает сайт областного Роспотребназора 66.rospotrebnadzor.ru.

Санитарные врачи считают, что причинами появления личинок в питьевой воде явилась неэффективная работа очистных сооружений водоподготовки и рекомендуют тавдинцам воздержаться от употребления водопроводной воды в питьевых целях.

Новости редакции / Блоги

Популярное