2016-01-24, 10:35 Новости Валентина Пермякова 192

«Темп-СУМЗ-УГМК» впервые вышел в финал четырех Кубка России

3HCnTULEhzM
Ревдинские спортсмены смогли составить достойную конкуренцию сильной «Рязани» на ее домашней площадке. Фото//vk.com/bkryazan

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» в субботу, 23 января, в Рязани завоевал путевку в финал четырех Кубка России. Второй матч в рамках четвертьфинала турнира против местной команды завершился со счетом 91:101 в пользу «Рязани», однако по сумме очков в следующий этап вышла команда из Ревды (в первом матче «металлурги» одолели «зубров» со счетом 81:68).

К моменту матча в Рязани уже были известны два участника финала четырех: «Парма», одолевшая «Новосибирск», и «Самара», обыгравшая ижевский «Купол-Родники». Все встречи были напряженными, однако, как отмечает пресс-служба Российской федерации баскетбола,  настоящая борьба за выход в финал четырех развернулась только в паре БК «Рязань» — «ТЕМП-СУМЗ-УГМК».

Перед последней четвертью игры Ревда вела со счетом 63:62, однако рязанцы смогли отыграть разницу и к сирене вырваться вперед (81:94), сравняв тем самым счет со счетом в первом матче. В результате был назначен овертайм. «Металлурги» сократили счет до +7, но… едва не упустили свой шанс, когда за секунду до сирены «Рязань» вела с разницей в +10. Главный тренер «зубров» взял тайм-аут, чтобы просчитать ходы и бросить трехочковый, однако у команды ничего не вышло: они потеряли мяч и вместе с ним шанс на выход в следующий тур.

По итогам матча самыми результативными игроками стали: в БК «Рязань» — Федор Ключников (36 очков), Драмир Зибиров (23), Никита Баринов (16) и Александр Разумов (13). В «Темп-СУМЗ-УГМК»: Антон Глазунов (26), Сергей Караулов (16), Дмитрий Качанко (15), Олег Бартунов и Максим Поляков (по 11).

Финал четырех пройдет в Самаре 22-23 февраля. Пары соперников: Ревда — Пермь, Самара и победитель пары «Зенит» — «Сахалин» (станет известен 7 февраля).

А 29 января уже в рамках Суперлиги «Темп-СУМЗ-УГМК» вновь встретится с «Рязанью». Матч состоится дома, в СК «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе.

Новости редакции / Блоги

Популярное