2016-01-25, 19:45 Новости 496

Школа №3 прошла в региональный тур «КЭС-Баскета»

basket_02
Матч Ревда — Верхняя Пышма, Антон Лукашин закрывает обзор игроку соперников (в желтой майке), вбрасывающему мяч. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Баскетбольная команда школы №3 (юноши) вышла в региональный этап турнира «КЭС-Баскет». Борьба за путевку в следующий тур развернулась в Ревде 23 января. Планировалось, что в наш город приедут семь команд, но в результате добрались только три. Игры получились скучными для болельщиков, потому что команды-соперники были слишком разными по силе, и большинство матчей прошли с явным преимуществом одного из соперников. Пожалуй, самыми зрелищным стала битва за «золото» между Ревдой и Первоуральска.

Автор: Татьяна Замятина, 17 лет, редакция «6 Подъезд»

Что такое «КЭС-Баскет»

Первая игра дивизионного этапа «КЭС-Баскета» прошла между командами Первоуральска и Верхней Пышмы. Первоуральские баскетболисты в прямом смысле на голову выше игроков из Пышмы, но ошибок и потерь мяча были предостаточно с обеих сторон. В итоге Первоуральск победил со счетом 57:19. Похожую игру «в одно кольцо» показали и ревдинцы, обыгравшие бисертских баскетболистов на 77 очков. Ревдинцы уверенно шли к цифре 100 на табло, но «не добросали» всего четыре очка, итог встречи — 96:19.

Борьба за мяч, хоть и неуверенная, появилась в третьей игре. Соревновались Первоуральск и Бисерть. Первоуральцы прессинговали, но бисертская команда не сдавалась — парни метко били штрафные и часто перехватывали мяч. Однако уже во второй половине игры Первоуральск ушел далеко вперед и сохранил отрыв до конца игры (66:26).

Во второй половине игрового дня ревдинцы встретились с командой Верхней Пышмы. Первые две четверти наши выигрывали всухую — 40:0, но за три минуты до конца периода в кольцо Ревды залетела трешка, прямиком с середины поля. Ответ не заставил себя долго ждать, буквально через полминуты в кольцо Верхней Пышмы тоже залетел трехочковый, а затем одного из соперников наши «накрыли» блокшотом. Хотя и в этой игре ревдинские баскетболисты не набрали желанных ста очков, но победу одержали внушительную — 80:12.

Глава Ревды Андрей Мокрецов, сидевший на трибунах и горячо переживавший за парней из школы №3, отметил после этой игры:

— Конечно, чувствуется преимущество нашей команды перед соперниками, но я все-таки советую парням не расслабляться, ведь впереди игра с Первоуральском, а это соперник серьезный.

Перед ключевым матчем дня (Ревда — Первоуральск) соревновались команды Верхней Пышмы и Бисерти, боровшиеся за бронзу. Пышминские баскетболисты открыли счет и в первом периоде твердо держали защиту, но все же была заметна усталость. Баскетболисты из Бисерти  же наоборот смотрелись бодрыми, хотя и расстроенными, и первую половину игры закончили победителями. Своего преимущества они не упустили до конца и завершили матч со счетом 50:25, завоевав тем самым «бронзу».

И вот на паркет вышли ревдинцы и первоуральцы — бороться за «золото». Решающая игра турнира стала напряженной, но все же не такой зрелищной, как финал прошлого года — тогда за путевку на регион с нашими баскетболистами боролись полевчане. Их, кстати, ждали и в этом году, но, к сожалению, команда не смогла приехать.

Победителя этот матча можно было определить уже после половины игры, но все же порадовало, что ошибок у игроков обеих команд было мало, а сами игроки все время старались удержать мяч на площадке, а не увести за линию. Не обошлось и без традиционных «трешек» и данков от капитана ревдинской команды Александра Воронина, к тому же было приятно видеть отличную сыгранность ребят. В итоге матч завершился победой ревдинцев со счетом 65:32.

Теперь наши баскетболисты будут готовиться к региональному первенству «КЭС-Баскета», а вот девушки (гимназия №25) 30-31 января сыграют на дивизионном этапе в Полевском.

Новости редакции / Блоги

Популярное