2016-01-26, 17:46 Новости Администрация сайта 2 799

Глава администрации Ревды объявил карантин

gripp01
Ребята из 2б класса школы №3 о гриппе и ОРВИ осведомлены неплохо. Говорят, что «грипп идет по улицам», что от свиного гриппа умер мужчина в Екатеринбурге, что «карантин ходит», что надо носить маски. Их покупают родители. А еще вся школа ест чеснок. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде с 25 января объявлен карантин, соответствующее постановление издал глава администрации городского округа Михаил Матафонов по рекомендации главного санитарного врача Сергея Бусырева, сообщает пресс-служба мэрии. В связи с превышением эпидпорога заболеваемости ОРВИ среди жителей Ревды и Свердловской области в целом учреждениям образования, культуры, спорта предписано сократить или вовсе отменить мероприятия в закрытых помещениях и особенно с участием детей.

По данным на 25 января, в Ревде на каждые 10 тысяч населения приходится 87 заболевших, что в 1,1 раза превышает расчетный эпидемический порог суммарной заболеваемости ОРЗ и гриппом. Ситуацию с заболеваемостью ОРВИ на территории Ревды Сергей Бусырев назвал эпидемической.

Глава администрации Ревды Михаил Матафонов распорядился ограничить проведение массовых мероприятий в округе, пока уровень заболеваемости ОРВИ не снизится. Также по распоряжению главы к посещению школ и детсадов не должны быть допущены дети, не привитые от гриппа. Сотрудники всех магазинов, кафе и иных предприятий бытового обслуживания должны носить маски.

Начиная с сегодняшнего дня, в администрации еженедельно будет собираться городская санитарно-эпидемиологическая комиссия, которой предстоит контролировать ситуацию с распространением ОРВИ на территории Ревды.

В Ревде уже приняли меры профилактики. Так, по данным Управления образования, до 27 января приостановлен учебный процесс в одном классе школе №3 поселка Кирзавод (2 класс), и в двух классах «Еврогимназии» (2-й и 4-й классы). До 2 февраля закрыта одна группа детсада №50, две группы детсада №34, по одной группе в детских садах №№17 и 28, два класса в школе №1. Кроме того, дети едят чеснок и носят маски, которые покупают родители.

Медики рекомендуют носить маски и больным, и здоровым. Конечно, больному затруднительно ходить долгое время в маске, но хотя бы на время пребывания в общественном месте наденьте средство индивидуальной защиты. Чтобы защитить себя, носите маски, но не более 3-4 часов, советуют санитарные врачи. После использования сразу выбрасывайте в урну.

Однако в аптеках Ревды — уже дефицит масок и оксолиновой мази. Из восьми аптек, в которые мы дозвонились вчера, 26 января, маски есть только в трех, оксолиновой мази нет ни в одной, правда, в «Долголетии» обещают, что мазь пообещали привезти к вечеру. За 40 рублей. В «Живику» к тому же времени пообещали завести маски. В «Благодаре» продают маски наборами по три штуки за 30 рублей, говорят, что наблюдают ажиотажный спрос. В «Вегуре» маски есть, 6 руб. за штуку. В «Столете» маски за 8 рублей продали. В «Радуге» маски есть, стоят 5 рублей/штука. В «Вите» маски были за 1 рубль 82 копейки, но, естественно, закончились. Все сотрудники аптек говорят одно и то же: «маски и оксолиновую мазь заказывают поставщикам каждый день, но нигде в городе нет ни того, ни другого».

По данным Елены Синицыной, завотделением медицинской профилактики ревдинской больницы, в Ревде привиты от гриппа 45 тысяч человек (из 63 проживающих на территории).

Тем временем в Екатеринбурге мэрия решает вопрос о приостановлении занятий в школах города на время эпидемии гриппа. В соседнем Первоуральске эпидпорог превышен на 30%, информации о введении карантина на территории пока не поступало.

Новости редакции / Блоги

Популярное