2016-02-15, 22:14 Культура Администрация сайта 839

Ревдинская певица получила сертификат на обучение вокалу в Нижнем Тагиле

marina01
Марина Желтышева на фестивале проекта «Голос Ревды» в августе 2015 года. Фото// Егор Габов

17-летняя певица Марина Желтышева, которая в воскресенье, 14 февраля, представляла Ревду на Всероссийском конкурсе вокалистов «Шанс», стала призером эстрадного проекта и получила приз — сертификат на бесплатное обучение в Нижнетагильском колледже искусств.

Проект «Шанс» — это конкурс для взрослых артистов, выросший из детского вокального турнира «Золотой Петушок». Руководитель обоих — екатеринбургский продюсер Борис Молочков.

В конкурсе участвовали 23 участника от 16 до 27 лет. Восемь — из Екатеринбурга, семь — из Нижнего Тагила, а также из Первоуральска, Дегтярска, Верхней Туры, Челябинска, Кировограда, Ревды и Михайловска.

Марина Желтышева исполнила песни «Война» из репертуара Наргиз Закировой (с этим номером Марина выступала осенью на фестивале конкурса «Голос Ревды») и «Hurt» из репертуара Кристины Агиллеры. По словам Марины, судьи попеняли ей за сложный репертуар, на который не каждый артист отваживается, потому что не хватает техники. Но похвалили за решительность.

marina
Сразу после награждения: Марина Желтышева, Елена Селезнева и Наталья Улитина — ученицы вокальной студии «Шанс». Фото// группа студии эстрадного вокала «Шанс» в соцсети ВКонтакте

Марина стала призером конкурса и получила сертификат на обучение в Нижнетагильском колледже искусств. Девушка учится на бухгалтера в колледже им. Ползунова. Она призналась, что совместно со своими родителями и педагогом Ларисой Юдиной (руководитель ревдинской студии вокала «Шанс») будет решать, как поступить: доучиться и перевестись в Нижний Тагил, или же завершить учебу в нынешнем месте и сразу всерьез заняться музыкой. Экзамены в нижнетагильском колледже — в июле.

«Война». Поет Марина Желтышева (запись от 30 августа)

Ну а победу в конкурсе одержала челябинская певица Анжелика Муратова. Ее пригласили учиться в Челябинской государственной академии культуры и искусств.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное