2016-02-15, 20:17 Новости Юрий Шаров 569

Ревдинцы не получат значки ГТО из первой партии, доставленной в Свердловскую область

Современный значок отличника ГТО. Фото// midural.ru
Современный значок отличника ГТО. Фото// midural.ru

Первая партия значков ГТО поступила в Свердловскую область. Награды будут вручены победителям фестиваля ГТО, который в мае прошел в городах области. Участвовали дети 11-15 лет. Ревдинским школьникам пока ничего не достанется: наши дети сдавали нормативы ГТО зимой.

Результаты майского фестиваля обрабатывали в Москве, поэтому награды в виде значков пришли в Свердловскую область только спустя полгода. По итогам испытаний 106 уральских школьников сдали нормативы на «золото», 492 школьника на «серебро» и 397 — на «бронзу». Это будет первое в России награждение школьников, официально сдавших нормативы комплекса. Однако ревдинцев среди них нет, поскольку ребята сдавали нормативы ГТО с 20 декабря по 20 января на базе СК «Темп». И то не все, а только ученики 11-х классов.

— Кто из ревдинских школьников на какой значок сдал мы узнаем, получив данные из Москвы. Все результаты обрабатываются автоматической системой. Это делается для того, чтобы не было подтасовки. Результаты ревдинцев мы узнаем месяца через три, — сказала начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды Елена Андреева.

24 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Свердловская область вошла в 12 пилотных регионов России, в которых внедряется комплекс ГТО в учебных заведениях.

Для получения «Золотого знака» школьникам необходимо выполнить восемь испытаний, показав в каждом из них результат не ниже норматива золотого знака, «Серебряного знака» — семь испытаний, «Бронзового знака» — шесть испытаний, показав в каждом из них результат не ниже норматива бронзового знака. Испытания предусматривают плавание, наклон вперед из положения стоя, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, метание мяча, прыжки в длину с места, бег и так далее.

Новости редакции / Блоги

Популярное