2016-02-23, 08:24 Происшествия Администрация сайта 1 263

Бывший бухгалтер полиции передана под суд за мошенничество

Завтра, 24 февраля, в Ревдинском городском суде будет слушаться уголовное дело бывшего бухгалтера Ревдинского отдела МВД, обвиняемой в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, 29-летняя вольнонаемная сотрудница бухгалтерии с мая по сентябрь 2015 года, оформляя фиктивные заявки на возврат ошибочно или излишне перечисленных штрафов и госпошлин, переводила их на собственный счет. Всего таким способом она похитила 340 тысяч рублей. Преступление выявили во время проверки сотрудники службы собственной безопасности областного полицейского главка, дело расследовал Следственный отдел по Ревде СКР.

Обвиняемая вину признала полностью, вернула похищенные средства (они так и лежали нетронутыми на ее счете) и попросила суд рассмотреть дело в особом порядке — без полного исследования доказательств, при этом назначаемое наказание не может превышать 2/3 максимального, предусмотренного за данное преступление. Прокуратура и потерпевшие не возражали, и суд удовлетворил ходатайство подсудимой. Она находилась под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание за мошенничество — шесть лет лишения свободы со штрафом в размере до 80000 рублей, за превышение должностных полномочий — четыре года лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное