2016-02-26, 13:02 Спорт Юрий Шаров 586

Ревдинцы Евгений Шашков и Сергей Заколюкин успешно выступили на Первенстве России по армспорту

армс-1
Ревдинская команда армрестлеров в Москве: Евгений Шашков, Сергей Заколюкин, Максим Петров. Фото//Евгений Шашков, личная страница ВКонтакте

Ревдинские рукоборцы успешно выступили на Первенстве России по армспорту, которое проходило 18-20 февраля в подмосковном городе Раменском. Евгений Шашков стал чемпионом России в своей категории, а Сергей Заколюкин завоевал второе место на левой руке и стал бронзовым призером в общем зачете.

— У нас интересный был случай. Соревнования длились три дня, в первый я успешно отборолся на левую руку, а на следующий день, когда я отдыхал, должны были бороться ребята, — вспоминает Евгений Шашков. — Мы подумали, что раз соревнования у меня затянулись (начали поздно, не по регламенту, поздно закончили борьбу), решили поспать на часик подольше. Приходим в зал и узнаем: идет категория Сергея, его вызвали уже два раза, а это значит, что ему засчитывают проигрыш (два поражения — вылет из соревнований). Сидим расстроенные, и его фамилию объявляют по микрофону. Он тут же спрыгивает с трибун и бегом за стол бороться! В результате он прошел по группе «Б» — это те спортсмены, у которых есть одно поражение — и занял второе место на левую руку. А мы потом думали, может, это ирония судьбы и так нужно было.

Еще один представитель ревдинской Федерации армспорта Максим Петров попал в шестерку сильнейших из 26 участников Первенства в своей категории. Евгений Шашков (чемпион мира среди юниоров 2013 года) и Сергей Заколюкин (бронзовый призер Чемпионата Европы 2015 года) получили право представлять сборную команду России на Первенстве Европы и мира в 2016 году.

Всего в турнире участвовали более 800 спортсменов из 43 регионов России.

Новости редакции / Блоги

Популярное