2016-02-28, 16:48 Новости Администрация сайта 1 141

Как полиция проверяла вчерашних заключенных

Более 450 человек, состоящих под административным надзором и «неблагонадежных», в том числе 49 несовершеннолетних, проверили полицейские Ревды с 19 по 22 февраля, в рамках оперативно-профилактической операции «Надзор», сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

Сегодня ревдинская полиция надзирает за 77 гражданами, освобожденными из мест лишения свободы после отбытия наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления. Суд установил для этих людей ряд временных ограничений прав и свобод: например, им запрещено покидать дом в ночное время и бывать в общественных местах, уезжать за пределы города. Это делается с целью предупреждения новых преступлений и правонарушений с их стороны. Кроме того, на профилактическом учете в полиции состоят 308 человек, которые формально подпадают под действие административного надзора, но таковой в их отношении пока не установлен.

139 сотрудников ОМВД (инспекторы административного надзора, участковые, оперуполномоченные уголовного розыска и отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана, ДПС) в ходе проверок всех поднадзорных по месту жительства выявили 14 правонарушений, совершенных 11-ю поднадзорными.

На пятерых составлены административные протоколы за несоблюдение требований административного надзора (статья 19.24 КоАП Российской Федерации, наказание от 1000 до 1500 рублей штрафа либо арест на срок до 15 суток). 4 гражданина попались на административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность: распивали спиртное на улице или появились пьяными.

Двое родителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП РФ Российской Федерации).

В итоге в суд направлены заявления об установлении административного надзора в отношении 4 лиц, формально попадающих под административный надзор. Одному поднадзорному ограничения будут усилены.

Преступлений, совершенных поднадзорными, не выявлено.

Новости редакции / Блоги

Популярное