2016-02-29, 19:48 Новости Мария Семинтинова 1 504

«Муж шутит, что ему повезло: мне подарки можно раз в четыре года дарить»

Бытует мнение, что високосный год (наступает раз в четыре года) для большинства всегда очень тяжелый: стоит ему прийти, и жизнь словно начинает проверять вас на прочность. Ревдинка Ксения Балашова, родившаяся 29 февраля, в дату, которая появляется в календаре только в такие годы, это мнение не разделяет — потому что к ней високосный год всегда благосклонен. Почему? Наверное, рассуждает она, такие люди — особенные.

ksenia
Ксения Балашова признается: мама сначала хотела записать ее датой рождения не 29 февраля, 1 марта, но — в ЗАГСе не дали. Теперь обе радуются, ведь интересно, когда «человек с изюминкой». Фото// личный архив Ксении

28-летняя Ксения, как говорится, «глубоко замужем», мужа, Андрея, очень любит, воспитывают пятилетнюю дочь Алису. Сейчас девушка работает архивариусом в ревдинской проектной организации ООО «ИнтерПроектСтрой» и сегодня вовсю принимает поздравления с Днем рождения. А отмечать будет на выходных — с самыми близкими, которые, как и она, по будням работают.

— Для меня каждый День рождения чем-то запоминающийся, обычно мы собираемся узким семейным кругом — я не любитель праздновать с размахом и собирать большие банкеты, — признается она.

Почему у родившихся 29 февраля не один День рождения за 4 года, а целых 7?

Ксения улыбается: в том, что День рождения выпадает лишь раз в четыре года, есть и свои плюсы. К примеру, если 29 февраля в календаре нет, то она принимает поздравления целых два дня: 28 февраля и 1 марта!

— Просто некоторые считают, что если человек в феврале родился, то в этом месяце и нужно его поздравить, — говорит она, — но есть и те, кто считает иначе. В любом случае: принимать поздравления два дня подряд очень приятно! А мой муж любит шутить, что ему очень со мной повезло: подарки можно дарить только раз в четыре года.

Ксения говорит, что ни один високосный год для нее никогда не был тяжелым, не было особенно плохих событий, которые могли бы выбить ее из колеи. А вот у родных и друзей — да, это поверье работает.

— Как правило, мой високосный год не лучше и не хуже остальных лет, но, думаю, он и правда особенный для тех, кто родился 29 февраля. Как минимум потому, что восполняет отсутствие предыдущих дней рождения.

Печать

Мама рассказала Ксении, что хотела записать ее датой рождения в свидетельстве 1 марта, но в справке из роддома уже стояла дата 29.02.1988. В ЗАГСе указывать другую отказались.

— Я считаю, что это к лучшему. Если бы мой ребенок родился 29 февраля, ни за что не стала бы записывать датой рождения другое число. Люди, родившиеся в этот день, не обделенные, а, наоборот, обладают какой-то «изюминкой».

Только в нашей группе во «ВКонтакте» есть семь человек, отмечающих День рождения 29 февраля. Местом проживания четырех из них указана Ревда. Ксения и вся редакция портала Ревда-инфо.ру поздравляют этих особенных людей с праздником! Ура!

Новости редакции / Блоги

Популярное