2016-03-03, 17:03 Спорт Ксения Какшина 831

В Ревде открылся двухдневный фестиваль ГТО

Первый в Ревде фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) открылся в четверг, 3 марта, на площадке спортивного клуба «Темп». Рассчитан он на два дня: 3 марта спортсмены-любители стреляли, прыгали в легкоатлетическом манеже, подтягивались, отжимались, плавали, а 4 марта — побегут на лыжах и будут упражняться в гибкости.

GTO
Первыми сдавать нормативы пришли ученики третьей школы. Для них легкоатлетический манеж открыли в восемь утра. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Проверить свою спортивную подготовку решилось более двухсот школьников и студентов. Заявки прислали два колледжа, шесть школ и лицей. Самой многочисленной стала группа школы №3 (80 человек). Для них в первый день открыли манеж под трибунами «Темпа» на два часа раньше: вместо положенных десяти утра — в восемь. А дальше — по расписанию (его составили по времени подачи заявок): последний старт — 16.00 (РМТ).

Ученики третьей школы первыми прошли все испытания. Некоторые даже поставили рекорды. Например, одиннадцатиклассница Ольга Барышникова отжалась 79 раз (при нормативе 19 раз для золотого значка ГТО), а девятиклассница Аня Загребайлова прыгнула на 208 сантиметров с места (норматив на золото для ее возраста: 185 см).

— За значок ГТО дают дополнительные баллы, — рассказывает Оля. — Они мне могут помочь при поступлении, потому что порог прохождения высокий, и пара баллов лишними не будут.

GTO
Оранжевая стопка дисков помогает судье определить: выполнен отжим или нет. Оля Барышникова поставила рекорд — отжалась 79 раз. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Спортивный праздник в Ревде — только первый этап областного фестиваля ГТО. Второй состоится на горе «Белая», но наш город в нем участия принимать не будет.

— Для нас это все в новинку, поэтому сейчас мы проведем фестиваль только на муниципальном уровне, — объясняет заведующая спортотделом СК «Темп» Наталья Тихонова. — Сначала нужно понять принцип организации и проведения, а уже в следующем году, если выделят средства, можно принять участие и в финальных этапах.

Результаты испытаний школьники узнают уже 9 марта. Протоколы же спортотдел СК «Темп» отправит в Екатеринбург, а оттуда в виде сводной таблицы по региону они уйдут в Москву. Значки отличников ГТО в город придут не раньше лета. Тем временем «Темп» подготовится к новому фестивалю, уже для всех желающих. Он запланирован на 24 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное