2016-03-06, 22:55 Происшествия Мария Семинтинова 2 726

В Ревде задержали пьяного водителя, пытавшегося дать взятку инспектору ДПС

Пятью тысячами рублей пытался откупиться от инспекторов ревдинской ДПС водитель, Ч., 1986 года рождения, который сегодня, 6 марта, утром был задержан за то, что в нетрезвом состоянии управлял автомобилем (Chery Kimo S12).

По информации ГИБДД, этот автомобиль был остановлен на Цветников, 48, у кафе-столовой «Ели-Пили», в 6.00. У водителя (не работает, ранее не судим) «имелись признаки алкогольного опьянения», он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. А когда инспектор стал составлять административный протокол за отказ от медосвидетельствования (ч.1 ст.12.26 КоАП; грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей), Ч. предложил ему «замять дело». Инспекторы сделали вид, что «поддались», а сами по-тихому доложили о случившемся руководству. В момент передачи денег (пяти купюр достоинством 1000 рублей) Ч. был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Свердловской области.

Административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения на него все-таки составили. Теперь ему грозит еще и уголовное наказание. По ч.3 ст.291 УК РФ, дача взятки должностному лицу <…> за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

bulatov— Еще раз выражаю благодарность сотрудникам, которые добросовестно выполняют свою работу и оперативно действуют в подобных ситуациях. Это дорогого стоит.

Алексей Булатов, начальник ревдинской ГИБДД

Новости редакции / Блоги

Популярное