2016-03-15, 13:41 Происшествия Мария Семинтинова 1 923

Какие выводы ГИБДД сделала по аварии с ребенком на Мира, 13

После того, как 2 марта на Мира, 13 под колеса иномарки угодила пятилетняя девочка, выбежавшая на дорогу в неустановленном месте, ревдинская ГИБДД взяла этот район «на особый контроль». Две недели там время от времени велось скрытое наблюдение, в ходе которого было выявлено, что большинство пешеходов переходит дорогу не по светофору, а минуя его, именно там, где был сбит ребенок.

На короткой пресс-конференции по этому вопросу, собранной начальником ГИБДД Алексеем Булатовым 15 марта, он заявил, что после проверки сотрудники ГИБДД склонны полагать, что родители сами приучили ребенка переходить дорогу в неположенном месте.

bulatov
Начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов на пресс-конференции 15 марта. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Сделав анализ движения пешеходов на этом участке, в районе дома №13 на улице Мира, можно предположить, что ежедневный маршрут ребенка при движении «дом — детский сад — дом» проходил именно по траектории движения через дорогу в неустановленном месте, вблизи регулируемого перекрестка, что подвигло несовершеннолетнего пешехода совершить такой маневр через дорогу, — сказал он. — Мы склонны доверять результатам наших наблюдений, а не словам матери, что ребенок, якобы, сам внезапно побежал через дорогу.

2 марта около 17.30 на Мира, в районе дома №13, пятилетняя девочка выбежала на дорогу в неустановленном месте прямо под колеса «Форда Фокуса» под управлением женщины, 1984 года рождения. С переломом ноги девочку доставили в больницу. Ее мать заявила, что они возвращались из садика, переходить дорогу собирались только по светофору, мол, непонятно, почему дочка побежала.

С начала года в Ревде случилось 5 ДТП, в которых 5 человек пострадали и 1 погиб.

Новости редакции / Блоги

Популярное