2016-03-16, 18:32 Происшествия Администрация сайта 799

Жительница Дегтярска тяжело ранила ножом своего сожителя

12 марта вечером жительница Дегтярска, 1980 года рождения, распивая спиртное со своим 50-летним сожителем в его доме на улице Коммунаров, в ходе ссоры схватила со стола кухонный нож и ударила им мужчину в грудь. После этого по телефону рассказала о случившемся своему 18-летнему сыну, тот вызвал полицию и сам приехал к матери. Потерпевшего с тяжелым ранением увезли в больницу, где он находится по настоящий момент. Подозреваемую задержали — она полностью признала свою вину.

«Он меня оскорбил, я разозлилась», — примерно так поясняет свой поступок обвиняемая, рассказали в следственном отделе Ревдинского ОМВД. Уголовное дело возбуждено по п.  «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) — это до 10 лет лишения свободы.

Ранее дама дважды судима за причинение тяжкого вреда здоровью (в 2009-м и 2013 годах, отбыла 3 и 2,8 года соответственно), причем в обоих случаях потерпевшими были также ее сожители. Освободившись из второй колонии в 2015 году, нашла себе нового супруга с жилплощадью и такими же, как у нее, наклонностями: оба не работали, злоупотребляли спиртным. Идиллия продолжалась несколько месяцев.

Суд избрал для обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Ее хотели оставить под домашним арестом, но потерпевший был категорически против того, чтобы она «сидела» у него дома.

Новости редакции / Блоги

Популярное