2016-03-17, 18:35 Происшествия Администрация сайта 2 179

Вынесен приговор ревдинскому педофилу-эксгибиционисту

17 марта Ревдинский городской суд признал 58-летнего ревдинца Геннадия Макаркина виновным в совершении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Его жертвами стали две маленькие ревдинки. По приговору суда, Макаркин должен провести 14 лет в исправительной колонии строгого режима, с принудительным лечением и наблюдением у врача-психиатра.

Экспертиза установила, что он страдает психическим заболеванием, которое, однако, не влияет на вменяемость: то есть он осознает свои действия и руководит ими.

pedo
Геннадий Макаркин холост, детей на иждивении не имеет, не судим. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Макаркин дважды, в декабре 2013 года и в апреле 2014-го, заходил в Ревде в подъезды за маленькими девочками и совершал указанные действия (эксгибиционизм). Задержали его в качестве подозреваемого в конце октября 2015 года, идентифицировав по ДНК — с мест преступлений изъяли генетический материал. Он написал явку с повинной; впрочем, что ему еще оставалось.

Дело ревдинского педофила-эксгибициониста передано в суд

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, так как преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних потерпевших, оглашены были только вводная и резолютивная части приговора.

pedo1
Подсудимый разговаривать с журналистами не захотел — сидел в «клетке» согнувшись, закрывая лицо руками. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кроме основного, Макаркину установлено дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия тюремного срока: в течение полутора лет он не может изменять места жительства и пребывания, уезжать за пределы Ревды без согласования уголовно-исполнительной инспекции и должен являться в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц для регистрации.

pedo2
Услышав назначенный ему срок, Геннадий Макаркин закрыл лицо руками. Можно было подумать, что он плачет. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Срок отбытия наказания исчисляется с 17 марта 2016 года, в него зачтены четыре с половиной месяца (с 30 октября прошлого года по 16 марта) нахождения Макаркина под стражей. Когда судья Максим Люханов, зачитывая приговор, дошел до исчисления срока, подсудимый, отняв, наконец, руки от лица, попытался что-то сказать — судя по тону, возразить, его остановили судебные приставы. Но на вопросы судьи, понятны ли ему приговор и порядок обжалования, глухо ответил:

— Да. Да.

Новости редакции / Блоги

Популярное