2016-03-21, 19:31 Происшествия Администрация сайта 853

В Дегтярске сгорел дом

19 марта в Дегтярске сгорел частный дом на улице Набережной.

В недостроенном деревянном доме никто не жил, — хозяин, по информации отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску, в Норильске. Загорание обнаружили соседи утром — горело внутри, но дым валил, что называется, из всех щелей. В 8.41 поступил вызов в пожарную часть, в 8.46 на место прибыли спасатели — два караула (семь человек личного состава, две автоцистерны). К моменту их прибытия пламя уже добралось до крыши.

gorel
Повреждены крыша и внутренность дома. Сейчас дознаватели склоняются к версии неисправности обогревателя, оставленного включенным. «Следов аварийного режима на электропроводке не обнаружено, — сообщил дознаватель ОНД Александр Колодницкий. — А вот у электрообогревателя (заводского производства) провода оплавлены. Не исключено, что был перегруз в сетях». Фото// Отдел надзорной деятельности

В 8.50 огонь локализовали, в 9.55 ликвидировали. Воду брали на пожарном гидранте в 800 метрах. Площадь пожара составила 48 квадратных метров. Повреждены кровля (металлочерепица по деревянной обрешетке), перекрытия, внутренность выгорела.

— Рассматривается два варианта загорания — короткое замыкание электропроводки либо нарушение правил эксплуатации электроприборов, — сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности Александр Колодницкий. — Возможно, что родственники хозяина, присматривающие за домом, оставили включенным обогреватель.

Новости редакции / Блоги

Популярное