2016-03-27, 18:13 Происшествия Администрация сайта 1 900

За избиение человека до смерти, угон и кражу осужден 22-летний ревдинец

22 марта Ревдинский городской суд признал 22-летнего ревдинца Г. виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, угоне и краже. Два последних преступления Г. совершил, находясь под следствием за первое — пока избитый им человек умирал в больнице.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, выразил раскаяние, от дачи показаний в зале суда отказался. Согласно обвинительному заключению, в апреле прошлого года Г. в ходе совместного распития спиртного избил своего гостя (на 20 лет старше) и спустил его с лестницы, бросив у подъезда. Через несколько недель потерпевший скончался в реанимации от полученных травм. Тогда Г. оставили под подпиской о невыезде. А он, вместо того, чтобы присмиреть, снова нарушил закон: вначале украл из подъезда велосипед, а потом угнал машину, силой забрав у хозяина ключи. После смерти потерпевшего уголовные дела объединили в одно производство, Г. занялся Следственный отдел СКР по Ревде. Его заключили под стражу, чтобы еще чего-нибудь не натворил.

Судья Максим Люханов назначил Г. год за кражу (ч.1 ст.158 УК РФ, наказание — до двух лет лишения свободы), 3 года — за угон с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.«в» ч.2 ст.166 УК РФ, наказание — до 7 лет лишения свободы) и 9 лет за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ, максимальное наказание — 15 лет лишения свободы). Итого по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний — 11 лет исправительной колонии строгого режим. Но Г. был на условном сроке — за кражу, поэтому к 11 годам добавилось еще три месяца не отбытого наказания.

У Г., несмотря на молодой возраст, богатая криминальная биография: ранее он 6 раз судим, в основном за имущественные преступления. Не работал.

Новости редакции / Блоги

Популярное