2016-03-28, 16:35 Происшествия Мария Семинтинова 2 618

При лобовом столкновении иномарок под Ревдой погиб пермский артист

Стало известно имя мужчины, погибшего при лобовом столкновении автомобилей «Фольксваген Джетта» и «Пежо 308» вечером 26 марта на трассе под Ревдой. Это Владимир Гаркуша, 1984 года рождения, который вместе с Анной Морозовой, 1991 года рождения, ехал из Перми, где они оба работали в оркестре Пермского театра оперы и балета. Он — валторнист, она — виолончелистка.

garkusha
Владимир Гаркуша. Фото// permv.ru

По информации ГИБДД, в их «Пежо» лоб в лоб влетел «Фольксваген» под управлением Ф., 1988 года рождения, выехавший на полосу встречного движения. При этом Ф. сел за руль без водительских прав (лишен на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ч.1 ст.12.26 КоАП).

После ДТП в связи с тем, что у него, по данным полицейских, имелись признаки алкогольного опьянения, его вновь отправили на освидетельствование. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, травмы живота и голеностопа. О том, действительно ли он был пьян, пока ничего не известно. Он получил водительские права девять лет назад в Перми, за 2015 год имеет два нарушения ПДД.

Водитель «Пежо» Владимир Гаркуша скончался еще до приезда «скорой» и «Медицины катастроф», работающей на трассе, — иномарку буквально разбросало по проезжей части. Его пассажирка Анна Морозова в тяжелом состоянии была доставлена в Ревдинскую городскую больницу (в числе прочего, у нее травмы головы, перелом лицевых костей, ушиб позвоночника, перелом плеча). Погибла и собака, которая находилась в их машине — в результате удара ее выбросило на дорогу.

Новости редакции / Блоги

Популярное