2016-03-31, 14:35 Новости Мария Семинтинова 1 416

На летающие из окон унитазы пожаловались работники архива в Ревде

Унитаз, использованные шприцы и пустые фунфырики — вот лишь небольшой список того, что валится из окон на Горького, 27 (здание ревдинского архива). Причем — валится периодически. И прямо на тротуар, где ходят люди.

tualeti
Такой картина у ревдинского архива на Горького, 27 была сегодня, 31 марта, утром. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как сообщили Ревда-инфо.ру возмущенные сотрудники архива, их терпение лопнуло, когда несколько дней назад прямо у входа в архив упал… унитаз и, конечно, разлетелся на мелкие осколки, которые, по их словам, никто не торопился убирать.

— У нас тут постоянно вот такое происходит, — рассказывают в архиве, — домашняя утварь валяется, куски хлеба и так далее. Люди заходят к нам и «любуются» этим всем. Мы позвонили в нашу управляющую компанию — «Комбытсервис» — там сказали, что дворник убирает только у подъездов.

Замдиректора ООО «Компания “Комбытсервис”» Андрей Соколов, которому мы сообщили о проблеме утром в четверг, 31 марта, уже спустя 15 минут прибыл на место вместе с мастером участка. Еще через десять минут на месте уже работал дворник.

По словам Соколова, вопрос, должен ли дворник убирать в каком-то конкретном месте, зависит от дома и земли, которая под него отведена. К примеру, говорит он, в Ревде есть дома, у которых по реестру (определяется администрацией Ревды) вообще нет придомовой территории. В таком случае управляющая компания обслуживает только сам дом.

arhiv
Ревдинцы изо дня в день любовались «красотой» под окнами дома, где расположен городской архив. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Если вы столкнулись с такой проблемой, как на Горького, 27, свяжитесь со своей управляющей компанией — там либо помогут, либо посоветуют обратиться в Управление городским хозяйством (отвечает за городские тротуары, дороги и так далее).

Плюс, если ситуация повторяется, полезно будет позвонить и в полицию — участковый уполномоченный проведет беседу с нерадивыми соседями.

Выкинь ТВ

Что делать, если у вашего дома мусорят

  1. Позвоните в свою управляющую компанию: там скажут, должны ли они убирать эту территорию;
  2. Если не должны, звоните в Управление городским хозяйством по номеру 3-03-88 (приемная);
  3. Если мусор продолжает появляться, и вы уверены, что виноваты соседи, звоните в дежурную часть полиции по любому из номеров: 02, 5-15-68. На место должен выехать участковый уполномоченный полиции.

Кому сообщать о мусоре

  • ООО «Компания “Комбытсервис”» — 3-39-35 (круглосуточно)
  • ООО «Антек» — 2-03-06
  • ООО ЖСК — 3-31-58
  • Если ваш дом обслуживает другая компания, звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 2-23-32
Новости редакции / Блоги

Популярное